• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 关注英才大会|打响“重庆英才”品牌 海内外35个优秀项目路演
  • 关注英才大会|打响“重庆英才”品牌 海内外35个优秀项目路演

    时间:2019-11-09 17:49:05  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:

    华龙网-新重庆客户端11月9日13时40分讯(首席记者 佘振芳)昨(8)日,作为2019重庆英才大会系列活动之一,人才项目路演洽谈活动在位于两江新区的悦来国际会议中心举办,来自海内外的35个优秀项目进行展示路演。

    据了解,人才项目路演洽谈活动分为智能制造及科学技术、文化健康及第三产业两个主题专场,每场有境内外高端创新人才 ,区县经信委、工业园区、引才机构、风投机构、市内企事业单位等相关人员100余人参与。

    活动自8月份启动项目征集工作以来,共收到来自海内外的1500个项目报名,此外还有来自“英才杯”创新创业创造项目大赛推荐的优质项目和全市各区县有对接意向的项目,经过前期专家评审和层层选拔,最终有35个项目参加的现场路演洽谈。

    路演活动采用“5+3”的形式进行路演,即主题演讲5分钟,互动提问3分钟,同时还设立了对接洽谈区,对35个路演项目进行现场展示,邀请需求单位与项目团队进行对接洽谈,进一步促进项目落地重庆。

    在智能制造及科学技术专场,“激光空间数字化成像与显示”为投资额最大的一笔项目,主要是研发与生产用于空间数字化成像与显示的半导体激光器与MEMS的微机电组件。项目的重点市场为显示和汽车领域,每个领域都有百亿级的市场规模,多个战略合作伙伴影业院线和用户已使用并推广激光电影放映机等产品。

    而“绿色环保生态Mono墙砖材料——打造能源节约型住房”项目,聚焦绿色健康住房,以一种名为“Mono墙砖” 的天然材料引起在座嘉宾兴趣。据其项目负责人介绍,随着人民生活水平的提高,低能耗,绿色健康住房是未来的趋势,国内有巨大的市场前景。

    在文化健康及第三产业专场,华龙网-新重庆客户端记者了解到,“51VR西南总部基地”项目将落户重庆两江新区直管区域,项目包括数字城市综合可视化项目,无人自动驾驶AI仿真项目。其西南区域总经理邱添表示:“作为中国本土计算机图形学及人工智能领先企业国家高新技术企业,我们已和两江新区达成签约合作协议,希望能在智慧城市领域为重庆及两江新区贡献力量。”

    据活动主办方相关负责人介绍,人才项目路演可以打造一个互促共进的平台,全力打响“重庆英才”品牌,从而进一步营造“近者悦、远者来”的人才发展生态,为重庆高质量发展聚智汇力、聚势赋能。

    据悉,在9-10日举办的2019重庆英才大会系列活动中,还将有两江新区战略新兴产业、生物医药专场推介会及2019海外留学人员“创新创业创造”座谈会等重要活动陆续举办。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯