• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 关注英才大会|两江新区获批成国家海外人才离岸创新创业基地
  • 关注英才大会|两江新区获批成国家海外人才离岸创新创业基地

    时间:2019-11-09 17:49:05  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:

    华龙网-新重庆客户端11月9日16时12分讯(首席记者 佘振芳)今(9)日,2019重庆英才大会开幕。会上,举行了“国家海外人才离岸创新创业基地”授牌仪式,两江新区正式获批成为国家海外人才离岸创新创业基地。

    据介绍,今年9月,经中国科协海智计划领导小组批准,同意在重庆两江新区设立国家海外人才离岸创新创业基地。中国科协办公厅印发了《关于同意设立国家海外人才离岸创新创业基地的批复》(科协办函外字〔2019〕146号),要求按照《国家海外人才离岸创新创业基地管理办法》(试行)有关规定,认真做好基地建设和运营管理工作。

    目前,重庆市科协和两江新区管委会结合重庆实际,形成了离岸基地创建可行性报告及实施方案;两江新区管委会在空间布局上进行了规划,落实了服务载体,已开展了前期接洽工作。

    根据实施方案,将依靠中国科协的国际科技交流优势,依托重庆两江新区的产业基础和开发开放优势,探索建立“双向离岸”的海外人才工作新模式。按照市场化运作的方式,在海外人才引进、创业孵化、运作机制和配套政策等方面探索建设并形成示范;探索在海外建立海外技术合作平台,有针对性地开展海外人才(团队)项目预孵化服务,促进科技项目成果转化。

    根据计划,力争到2025年,以重庆两江新区为依托,在海外知名院校、科研机构、创新园区布局建立海外技术合作平台,推动科技成果在渝落地转化,汇集高层次创业人才,打造海内外创新资源汇聚中心和创新创业项目孵化转化中心,助力重庆两江新区产业转型升级,为把重庆建成国家(西部)科技创新中心提供有力支撑。

    作为国务院批准的中国第三个、内陆第一个国家级开发开放新区,近年来,两江新区围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,大力实施创新驱动发展战略,推进大众创业万众创新的决策部署,不断提升新区创新发展水平。

    目前,两江新区已经初步形成了具有区域特色的创新创业生态,特别是获批国家双创示范基地以来,不断探索创新创业高质量发展路径,打造双创“升级版”,在上市挂牌企业数、高新技术企业数、新增小微企业数、创新服务平台数,以及各类创新活动举办、创新政策制定等方面,取得一系列重要突破和成果,经济提质增效的内生动力稳步增强。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯