760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 奉节旅游将有升级版:引资120亿打造九天龙凤景区群
  • 奉节旅游将有升级版:引资120亿打造九天龙凤景区群

    时间:2019-07-10 19:09:46  来源:华龙网-重庆商报  作者:

    九天龙凤景观群风光

    重庆商报-上游新闻记者 谭柯 实习生 李春贤

    7月2日,记者从重庆市奉节县文化旅游委获悉,奉节县与广东惠州金涛旅游发展有限公司签订协议,由该公司投资120亿元,对奉节长江以南的九天龙凤旅游景区群进行打造,让奉节旅游景区再提升,给游客提供集吃、住、行、游、玩、乐融于一体的上佳景区。

    据了解,九天龙凤是奉节县另一以休闲养生为定位的旅游景区,涵括九盘河景区,天坑地缝景区,龙桥河景区和金凤山景区,称为九天龙凤景观群,简称“九天龙凤”。

    “九天龙凤”皆美景

    据悉,“九天龙凤”指的是奉节长江以南的几个原生态景点,分别为九盘河、天坑地缝、龙桥河及金凤山云海4个景点,涉及该县5个乡镇。

    九盘河风景区两岸山势陡峭,绿树成荫,苍翠欲滴,河水在山缝间逶迤而行,晴朗的日子,缓缓的河水宛如玉带在两山间缠缠绵绵,九曲回肠,故名九盘河。这里,分为明显的两个部分,一是201省道从峡谷入口到高桥处约17公里的九盘河峡谷匙,另一段为迷宫河,迷宫河段全程约3公里,为原生态的一段小峡谷。

    天坑地缝位于奉节县兴隆镇小寨村。据介绍,世界上最大的小寨天坑是一个硕大无比的岩溶漏斗。坑口地面标高1331米,深666.2米,坑口直径622米,坑底直径522米。坑底幽静,可以仰视蓝天,即所谓的“坐井观天”,别有一种滋味。小寨天坑当称“天下第一坑”,属当今世界洞穴奇观之一。天井峡地缝与小寨天坑属同一岩溶系统。地缝全长37千米,宽1-500米,深4-900米,分上、下两段。上段从兴隆场大象山至迟谷槽,长约8千米,为隐伏于地下的暗缝。由兴隆场大象山天井峡能进入缝底,通行长度为3.5公里。缝深80-200米,底宽3-30米,缝两壁陡峭如刀切,是典型的“一线天”峡谷景观。下段由天坑至迷宫峡,是长约6千米的暗洞,1994年8月,由英国洞穴探险家探通。

    “龙桥河景区属于喀斯特地貌,溶洞群、峰林、清泉和山地草场成为景区的明显特点。”据奉节县文化旅游委主任潘万山介绍,在陡峭狭窄的山谷底部,一条弯弯的小河静静流淌,河水清澈透亮,鱼虾在水中游动,如人世间精灵。当河流游龙般穿过石桥,薄雾轻纱,栩栩动人。这座桥名曰“天生桥”,即龙桥,河流就是龙桥河。龙桥河水在九弯十八拐后,悄然穿过天生桥,消失在神秘莫测的云龙洞中,创造出了世界上最大的暗河系统。景区集奇、雄、险、秀、幽为一体。是一处亲近自然、回归自然的绝佳场所。“龙桥”高60多米,本是像墙壁一样的石峰,被水从中冲开一洞,桥上修了一条路,又修了一座云龙庙,甚是雄伟。龙桥河总长3.3公里,一步一景,一景一传说,逆流而上,我们还可以欣赏到“野象饮水”、“神马磐石”、“万年砚龟”、“儿媳争婆泉”等自然景观。

    同时,金凤山距奉节县城约100公里,距兴隆镇30公里,因山峰似金凤而得名,是天坑地缝景区的制高点。

    120亿元全面提升奉节旅游

    据介绍,该项目由广东惠州金涛旅游发展有限公司投资打造,建设内容包括长约3500米的九盘河漂流,总长度12公里的天坑地缝与旱夔门环游步道,占地600亩的楚城园等。此外,为了满足游客的住得好,玩得好,项目还包括修建五星级标准云端酒店2栋、50个观景平台、1万平方米影视拍摄基地,让市民随处观景,在美景中留影。当然,留住游客还得有吃住玩,在吃的方面,将在公路沿线带动村民打造200家森林农家乐,到时候就能在这里吃到地道的奉节特色美食盬子鸡,甚至长桌宴了。

    “奉节县旅游资源丰富,但因资金短缺,景区的开发和改造升级还不是太快,这个120亿元的签约,将极大地推进景区的发展。”潘万山表示,该景区群项目建设周期为5-10年,将分三期进行。今后,奉节将形成长江以北有白帝城、长江上有瞿塘峡、长江以南有九天龙凤的旅游格局,形成覆盖广泛、各有特色的全域旅游格局,助推文旅产业高质量发展。


    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯