760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 加速企业上云步伐 重庆累计推动298个企业智能化改造
  • 加速企业上云步伐 重庆累计推动298个企业智能化改造

    时间:2019-07-10 19:09:19  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    华龙网-新重庆客户端7月3日17时讯(记者 李华侨)移动互联网时代,企业如何进行数字化转型及智能化升级,如何降低企业信息化成本?今(3)日,由重庆市信息产业投资促进中心、重庆市中小企业发展服务中心主办的“企业上云2019专题会”在我市举行。来自华为、萤火虫科技、中冶赛迪、誉存科技等企业专家围绕“+智能,见未来 ”主题,为企业提供“华为云”、“企业上云服务方案”、“智能制造认知与实践”、“智慧园区平台云服务解决方案”等企业上云服务方案。

    市经济信息委智能化处相关负责人表示,去年以来,华为云、航天云网、智能云科、用友、金蝶、浪潮云、紫光云等云平台企业相继在重庆布局发展。

    据悉,目前已有122家市内外企业入选了重庆市智能制造和工业互联网服务商资源池,累计推动298个企业智能化改造项目,认定178个市级数字化车间和智能工厂。

    下一步,我市将加快发展工业互联网平台企业赋能制造业转型升级,加速企业上云步伐。具体看来,包括着力发展基础服务平台、第三方服务平台、制造业开放服务平台;通过政策引导支持,全力推动企业上云,特别是中小制造企业上云,降低企业的智能化改造成本,实施智能化升级;组织服务商资源池的企业,开展进企业下现场的公益咨询服务活动,帮助广大企业应用工业互联网实施智能化改造。


    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯