760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 吓人!手机收到“处理尸体”短信 警方调查揭开真相!
  • 吓人!手机收到“处理尸体”短信 警方调查揭开真相!

    时间:2019-07-10 19:07:42  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:
    手机短信照片。警方供图

    华龙网-新重庆客户端7月7日 13时15分讯(记者 阙影)如果突然收到一条让你“处理尸体”的手机短信,你会如何处理?近日,江津区的18岁小伙小郭就遇到此事,他与对方联系无果后,选择了立即报警求助。警方调查后发现,这原是一场恶作剧。

    7月3日8时许,江津区公安局南城派出所接到报警,辖区居民小郭称收到一条内容涉及尸体的短信。接警后,民警迅速与小郭取得联系,着手调查此事。

    经询问,7月3日5时42分,小郭在家中收到一条由陌生号码发来的短信,内容是“把尸体拖进地下停车场,装进那个银色面包车,动作利索点,别让别人看见,处理好尸体换个手机号给我打电话,这个丢掉,明白了吗?”小郭十分疑惑,随即回拨号码,对方说了一句“打错了”便将电话挂断。小郭立即向公安机关报警求助。

    民警通过手机号码顺藤摸瓜,找到了机主小程,也是一个18岁的小伙儿。据小郭反映,小程是其前同事,双方关系很好,从无矛盾纠纷,但小郭是用另一个他不知道的手机号发的短信。当日15时许,小程与小郭来到南城派出所,小程称该条短信是在网上下载转发给小郭的,是与小郭开玩笑的,现已向小郭解释清楚并道歉,取得了小郭的谅解。

    民警经过认真排查,确认了小程所述的真实性。民警对小程的错误行为进行了严肃的批评训诫与法制教育。小程向公安机关写出了保证书,承诺今后不再做类似的事情。

    民警提醒,即使是朋友之间,有些玩笑也不能乱开,如果扰乱到正常的公共机关、团体、企事业单位秩序,或是被作为谣言广泛传播,则触犯了法律,要承担相应的法律责任。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯