• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 突检!重庆117家宾馆遭“点名” 喜来登、希尔顿被要求整改
  • 突检!重庆117家宾馆遭“点名” 喜来登、希尔顿被要求整改

    时间:2019-07-10 19:04:25  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:

    相关报道:华龙直播|突击检查!你住的酒店卫生条件真的达标吗?

    华龙网-新重庆客户端7月8日19时20分讯(首席记者 黄宇)外出旅游、公务出行,少不了要在酒店宾馆等住宿场所留宿。但你所住的宾馆卫生条件达标吗?今(8)日,重庆市卫生健康委、市卫生计生监督执法局启动全市住宿行业“你点名 我监督”卫生状况交叉执法行动,对117家市民“点名”最多的宾馆酒店开展突击检查。华龙网-新重庆客户端对首日检查情况进行了现场视频直播,超52万人次通过各平台观看突击检查。

    第一站,华龙网-新重庆客户端记者跟随执法人员来到喜来登酒店。 华龙网-新重庆客户端 首席记者 黄宇 摄

    喜来登、希尔顿等酒店卫生不规范被要求整改

    “你好,我们是市交叉执法检查的执法人员,请通知你们的负责人配合一下。”第一站,华龙网-新重庆客户端记者跟随渝北区卫生计生监督执法局工作人员,来到位于南滨路的喜来登酒店。

    为保证本次突击检查不走漏风声,这家酒店的名单一直被封在独立的信封里,出发前才拆封查看。到达喜来登酒店后,执法人员仔细察看房间清洁消毒流程、床上用品存放和洗涤消毒环节等。

    执法人员查看喜来登酒店洗漱用品卫生情况,现场画面被实时直播给网友。 华龙网-新重庆客户端 首席记者 黄宇 摄

    “你们设置了多少消毒间?这个你们是分装的吗?你这里面的工具是怎么分的类?卫生间的面盆、马桶、浴缸这些的清洗消毒是怎么做的?消毒时间是多少?”在仔细核查酒店卫生管理档案和洗漱清洁用品保洁情况后,渝北区卫生计生监督执法局监督员黄阳表示,从检查的情况来看,该酒店有几项工作存在不足,比如清洁工具车、清洁工具的存放分类还不够规范,应更加明确;面盆、马桶工具放在一处,按规范应分类存放不能混放混用。对此,酒店工作人员表示马上整改。

    随后,执法人员来到南岸区的维笙宏声大酒店,对酒店床单、被套是否一客一换,空调系统定期清洗消毒方面督促检查,并把存在的问题移交给南岸区卫生执法部门处理。

    喜来登酒店,执法人员查看被褥洗涤情况。 华龙网-新重庆客户端 首席记者 黄宇 摄

    在位于渝中区两路口的希尔顿酒店,执法人员在现场发现,该酒店布草间是一个开放货架,有的毛巾已经挨着墙壁,这样可能被蚊虫污染。“按规定,包括毛巾、被单、枕套等棉织品需要隔墙离地10厘米放置,并且需要存放在一个相对密闭空间。”对于执法人员发现的不规范之处,酒店工作人员当即表示立即整改。

    检查完喜来登酒店,执法人员拆开装有第二个检查点的信封。 华龙网-新重庆客户端 首席记者 黄宇 摄

    247万市民“点名”超52万人次关注突击检查直播

    为进一步规范重庆市住宿场所(宾馆),切实维护人民群众健康权益,重庆市卫生健康委联合华龙网集团,开展2019年重庆市“你点名 我监督”暨交叉执法检查活动。

    华龙网-新重庆客户端对本次突击检查进行现场视频直播。 华龙网-新重庆客户端 首席记者 黄宇 摄

    6月24日-6月30日,市民进入华龙网-新重庆客户端对公布的住宿场所(宾馆)进行了“点名”,同时在评论区留言投诉和举报。

    据统计,活动共有247万市民踊跃参加“点名”,抽取全市各区县投票数前三名点的宾馆,共117家,将出动全市180余名卫生监督员进行异地交叉执法检查。

    宏声大酒店,执法人员请工作人员联系负责人接受检查。 华龙网-新重庆客户端 首席记者 黄宇 摄

    依据《公共场所卫生管理条例》及其实施细则等法律法规,主要检查卫生许可证、卫生设施设备配备及运行情况、顾客用品用具清洗消毒保洁情况、从业人员有效健康合格证明和卫生知识培训等内容。检查中发现违法行为将依法严肃查处,并将检查结果在媒体上进行公示。

    今日,华龙网-新重庆客户端记者跟随执法人员,对重庆市住宿场所进行突击检查,并全程视频直播。直播还同步在凤凰新闻客户端、新浪新闻客户端、腾讯新闻客户端、触电新闻客户端、东方头条客户端、今日头条 、看了吗APP等7个平台同时进行。截至到7月8日12点30分,共有超过52万人次观看、参与了本次直播,其中新重庆客户端上有32万人次参与。

    宏声大酒店,执法人员检查洗漱用品。 华龙网-新重庆客户端 首席记者 黄宇 摄

    有关执法检查的最终情况,华龙网-新重庆客户端将继续关注。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯