760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 智博会来了|最高奖金5万元 2019智博杯工业设计大赛正式启动
  • 智博会来了|最高奖金5万元 2019智博杯工业设计大赛正式启动

    时间:2019-07-10 18:59:52  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    启动仪式现场。华龙网-新重庆客户端首席记者 佘振芳 摄

    华龙网-新重庆客户端7月9日16时50分讯(首席记者 佘振芳)今(9)日,作为2019中国国际智能产业博览会(简称2019智博会)的重要赛事之一,2019智博杯工业设计大赛在重庆正式启动。

    目前,大赛线上报名及作品征集通道已开通。参赛者可通过大赛指定官网http://www.sccid.org,点击“我要参赛”进行实名制报名并上传作品。据了解,自6月6日开始线上征集参赛作品以来,大赛向27个国家的机构和组织发起邀请,截至目前已征集来自10个国家和地区的超过2000件大赛作品。

    此次大赛面向全球专业设计机构、设计师征集各具特色的工业设计作品方案,作品征集分为“产品设计”和“创新设计”两个组,涵盖电子信息、装备制造、交通工具、家电、医疗保健、产品包装、智能设备及消费日用品创新设计类家居生活用品8个类别。

    参赛者通过线上作品提交、线上评比、入围赛、总决赛等环节,将最终评审出18个获奖作品,最高奖金为5万元,获奖作品还将有机会在“2019智博会”上面向全球进行展示。

    2019智博杯工业设计大赛组委会相关负责人表示,此次大赛将重点在获奖作品产业化方面着力,将大赛与产业化有机结合起来。此次大赛设置了全球知名投融快速对接、高级别路演峰会巡讲、超千万专项孵化基金等产业化措施,为优秀项目提供包括产品整合营销、设计改良、运营场地、试制实验、批量生产、线上线下超过3000家的营销渠道等全产业链服务。

    主办方表示,智博会是加速中国智能化产业发展的一个重要举措。在智博会平台基础上举办高规格的智博杯工业设计大赛,对扩大工业设计的共同认知度和社会影响力,广泛集聚全球优秀设计资源,促进工业设计与智能产业融合发展,展示工业设计创新成果,营造工业设计发展氛围,推动企业与设计机构无缝对接合作,打造工业设计与智能产业融合发展的新格局,提升重庆工业设计产业的影响力将起到积极作用。智博杯工业设计大赛的举办,将成为推动“重庆智造”的一个重要平台。

    此次大赛由2019智博会组委会主办,工业和信息化部产业政策司、重庆市经济和信息化委员会、重庆市巴南区人民政府共同承办,中国工业设计协会、重庆市巴南区经济和信息化委员会作为支持单位,和来自海内外多个国家、地区的机构和组织共同协办。


    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯