• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 渝西高铁 力争今年内开工建设
  • 渝西高铁 力争今年内开工建设

    时间:2019-04-11 18:52:35  来源:华龙网-重庆晨报  作者:浏览:  

    根据方案,渝西高铁正线307公里,力争今年内开工建设。

    渝西高铁是重庆至西安的高速铁路,是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”中“包(银)海通道”的重要组成部分。

    根据《重庆市中长期铁路网规划》,渝西高铁的走向为:重庆主城―涪陵―丰都―忠县―万州―开州―城口―西安。

    据悉,渝西高铁将构建重庆向北至西安、包头方向的快速客运通道,承担贯通成渝、关中―天水、宁夏沿黄等城市群大通道的客流,置换出襄渝铁路货运能力,实现大通道客货分离。

    渝昆高铁 全线将设20座车站

    渝昆高铁项目位于重庆市、四川省、贵州省和云南省境内,沿途经过重庆江津和永川区、四川泸州和宜宾市、贵州毕节市、云南昭通和曲靖市后接入昆明南站。工程正线长约699公里,设计速度350公里/小时,设置20座车站,建设总工期6年。

    该线路在重庆境内长125公里,将设置重庆西站、江津北站、永川南站等车站。

    渝昆高铁建成后,从重庆出发两个多小时便可抵达昆明。同时,还将解决内陆至西南方向缺少快速客运通道问题,承担成渝等城市群间的高速铁路客流。

    渝万高铁 设计时速将达350公里

    2016年11月,渝万铁路正式开通运营,设计时速250公里。渝万高铁建成后将进一步缩短重庆至万州的距离。

    渝万高铁全长258公里,是沿江高铁的重要组成部分,自重庆东站引出后,沿长江向东经南岸、巴南、涪陵、丰都、忠县至万州,全线设重庆东、新妙场、涪陵北、丰都北、忠县、汝溪、万州北等7个车站。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯