• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 别让短袖陪你过夜 毕竟明后天又将骤降10℃
  • 别让短袖陪你过夜 毕竟明后天又将骤降10℃

    时间:2019-04-11 18:52:01  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    好天气持续,阳光明媚。记者 李裕锟 摄

    华龙网-新重庆客户端4月8日15时讯(记者 董进)昨天是清明小长假最后一天,重庆大部最高温超30℃,其中西南部的綦江出现了今年首个高温天,短袖成为了不少市民出行的首选。今(8)日阳光依旧气温仍然坚挺,不过据重庆市气象台预计,今夜重庆局地有强对流来袭,后日降温明显,大部最高24℃。

    据实况监测显示,昨日重庆各地天气持续晴好,除东南部的酉阳外,其余区县最高温均超30℃,沙坪坝区气温33.8℃,綦江更是出现了今年第一个高温天,气温高达35.3℃。

    “4月份就出现高温!重庆的天气是认真的吗?”不少网友发出这样的声音,其实历史上重庆4月出现高温并不稀奇,据重庆市气象局信息中心数据显示,万盛和沙坪坝区分别在2002年4月4日和2015年4月1日气温冲至36.5℃,是历史同期最热,綦江则在4月分出现过3次高温,分别是2002年、2015年和2019年。

    据重庆市气象台预计,今天夜间,中东部和西部部分地区雷阵雨,雷雨时伴有冰雹、阵性大风等强对流天气。明天各地多云转阵雨或分散阵雨,到了后日各地小雨或中雨转阴天,届时大部最高温也将降低至24℃。

    气象专家提醒,今夜部分地区有雷雨,打雷时应尽快躲进装有防雷装置的室内,拔掉室内电器电源,不要靠近金属管道。

    未来两天天气:

    8日夜间到9日白天,各地阵雨或雷雨转阴天到多云,雷雨时局地伴有冰雹、阵性大风等强对流天气。大部分地区气温16~30℃,城口及东南部15~27℃。主城区:阵雨转阴天,19~29℃。

    9日夜间到10日白天,各地小雨到中雨,部分地区大雨,局地伴有雷电、阵性大风及冰雹等强对流天气。大部分地区气温14~25℃,城口及东南部12~20℃。主城区:中雨,20~24℃。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯