• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 大数据新闻|5月起,日本旅游签证可在网上申请 中国游客赴日热情高涨
  • 大数据新闻|5月起,日本旅游签证可在网上申请 中国游客赴日热情高涨

    时间:2019-04-11 18:51:51  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    华龙网-新重庆客户端4月9日11时30分讯(首席记者 佘振芳 实习生 邱小雅)中国人出境游和签证办理又传来利好消息!从下月起,日本开放中国游客在线办理签证。那么,签证办理的便利化会如何影响中国人赴日旅游的热情?在线办理签证和电子签证有多大好处?华龙网-新重庆客户端记者带你了解。

    数据显示,从携程获得使领馆签证办理资质的84个国家和地区来看,2019年第一季度日本签证的办理数量位列首位,相比去年同期增长了55%,通过携程办签证出国的中国游客中,五个中就有一个选择日本。

    携程供图华龙网发

    从增幅来看,天津、成都、广州、厦门、深圳、杭州、南京、上海、重庆、西安排名前十。其中,天津的增幅达到了344%,成都的增幅为272%,都超过了两倍。从办签量可以看出,二三线城市赴日旅游快速升温,尤其是以一些中西部代表城市尤为明显。

    此外,五一小长假的消息发布之后,日本签证订单也迎来了一个比较大的涨幅。同比于去年五一,日签办签量增长达到近四成。“这一数字还在增长中,随着办签材料的放宽以及在线办理签证、电子签证的普及,中国游客办理日本签证将会越来越便捷。”携程签证专家分析时说道。

    游客可以在线办理单次赴日本签证,这对于中国人赴日本旅游无疑是极大的利好,那么具体来说,在线办理签证和电子签证有多大好处?

    携程签证专家告诉华龙网-新重庆客户端记者,在线办理单次赴日本签证,现在等于是给游客一个新的选择。目前已经有很多国家开放了电子签,其中一种是需要递交相关材料到对应国家的领事馆申请签证,该领事馆审核通过后会通过邮件颁发电子签证。另一种是不需要递交相关材料到对应国家的领事馆,只需在官方规定的官网上填写简单的信息,上传相应的材料并直接支付签证费用,短时间内就可以得到电子签证。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯