760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 北碚天生街道上线智慧社区服务平台 “准物业服务”一键解民忧
  • 北碚天生街道上线智慧社区服务平台 “准物业服务”一键解民忧

    时间:2019-02-14 17:41:55  来源:华龙网-重庆日报  作者:

    重庆日报讯 (记者 王亚同 实习生 周传勇)“缙麓商都外有垃圾,请派人打扫。”1月29日,北碚区天生街道的工作人员一边巡街,一边将相关问题反馈至街道智能服务平台。

    “以前,发现问题只能记在本本上,回头再处理。现在有了智慧平台,可以实时查看、解决问题,大大提升了‘物业服务’效率。”天生社区工作人员邓克莲介绍,随着智慧社区服务平台的上线,一些过去反复困扰居民的问题逐渐有了新办法,社区服务水准全方位提升。

    天生街道位于北碚老城区,辖区拥有居民7万余人,大多数是中老年人和外来务工人员。人口集中、基础设施发展滞后,导致社区管理任务繁重、社区服务效率不高。为方便群众、提升社区服务水平,该街道与相关单位联合开发了智慧社区服务平台,对街道进行大数据、信息化、智能化管理。

    去年11月,该街道智慧社区平台上线了“智慧天生移动巡检”App,以街道为单位,将三维地理信息、辖区单位基本信息等融合在一张电子地图上,下设智慧管理、智慧民生、智慧业务和智慧治理四个子平台,专供工作人员在社区服务、反馈民生问题时使用。

    随着平台上线,当地街道要求社区工作人员、网格员等轮流进行常态化走访,能当场解决的当场解决,不能当场解决的通过App反馈,由街道协调处理。平台上线、人员下派,让该街道服务群众的层级减少,实现了扁平化、智能化。平台上线至今,已接收问题200余件,除少数“顽疾”外,大部分都已成功处置。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯