• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 春节期间全市安全生产形势平稳 无森林火灾发生
  • 春节期间全市安全生产形势平稳 无森林火灾发生

    时间:2019-02-14 17:41:22  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    合川区盐井街道春节值班人员主要以方便面充饥。记者 伊永军 摄

    合川区应急管理局工作人员在检查餐饮行业厨房安全。记者 伊永军 摄

    华龙网-新重庆客户端2月10日18时16分讯(记者 伊永军)今(10)日是春节长假的最后一天,华龙网-新重庆客户端记者从市应急管理局了解到,春节7天假期,全市安全生产形势平稳,无森林火灾发生。

    今(10)日,华龙网-新重庆客户端记者在合川区盐井街道看到,应急管理局工作人员正在检查该街道春节安全值守情况。据介绍,该辖区范围内矿山、水泥等企业众多,因此,安全生产和防护是值班人员监管的重中之重。

    在值班室里,可以看到有准备的成箱成箱的方便面,街道相关负责人表示,安全值守人员每天外出检查,连回家吃饭的时间都没有,方便面是春节期间他们值班的主要食品。

    随后,应急管理局工作人员又检查了餐饮行业的厨房安全等。据市应急管理局相关负责人介绍,截至目前,春节期间,我市共接到安全生产事故信息2起,未发生较大以上事故。

    从14个重点行业领域看,建设施工、煤矿、金属与非金属矿、冶金机械八行业、危险化学品、烟花爆竹、生产经营性火灾、工商贸其他、水上交通、铁路交通、民航飞行、农业机械、渔业船舶等13个行业未发生亡人事故。

    此外,截至目前,我市未接到地质灾害、汛情旱情等自然灾害信息。全市未发生地震灾害,江河水位平稳无汛情,无旱情。

    春节期间,市12119森林防火报警中心共接警57次,经核实均系荒火,无森林火灾发生。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯