您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 中央媒体集中报道杨雪峰同志先进事迹 在重庆公安机关引发强烈反响

中央媒体集中报道杨雪峰同志先进事迹 在重庆公安机关引发强烈反响

时间:2018-08-25 18:34:11  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

华龙网8月25日11时讯(记者 阙影)英雄壮举催人泪下,榜样力量感动人心。8月24日,人民日报、新华社、中央电视台新闻联播、焦点访谈栏目等中央新闻媒体,集中报道杨雪峰同志先进事迹,在重庆公安机关引发强烈反响。大家纷纷表示,要向杨雪峰学习,按照“对党忠诚、服务人民、执法公众、纪律严明”总要求,在平凡的岗位上忠诚履职、努力奋斗,全力守护山城平安,推动各项公安工作再上新台阶。

热血担当铸就对党忠诚

对党忠诚,信仰坚定,这是杨雪峰身上鲜明的政治品格。作为一名共产党员,他时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记共产党人的初心和使命,用热血彰显了他对党的赤诚忠心。

“杨雪峰同志用生命谱写了新时代平安守护者的英雄赞歌,充分体现了他对党忠诚、服务人民的政治本色和高尚情操。面对犯罪分子绝不退缩,雪峰同志做到了,他给我们树立了最好的榜样。”垫江县公安局太平派出所所长夏洪说。

梁平区公安局梁山第一派出所所长黄达轩表示,对党忠诚是公安工作的生命线,也是党员民警党性、政治素质是否合格的重要标准。学习杨雪峰先进事迹,就是要把对党忠诚当做党性修养和人生价值取向,自觉地把个人价值追求融入到为民服务的警务工作中。

“对党的忠诚体现在哪里?雪峰同志给了我们一份标准答案,就是对这份职业深深的热爱,把这份工作当成事业孜孜不倦地去追求”。全国优秀人民警察、大足区公安局民警罗存伟说,“实现自己的人生价值,就是要像雪峰那样以这份职业为荣、以服务群众为荣,将他身上的那种担当延续下去。”

长寿区公安局桃花派出所民警郑伟表示,“对党忠诚”是公安队伍的政治灵魂,爱党、护党、跟党走始终是我们的不变警魂。只有坚持党的绝对领导,才能确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。杨雪锋同志用实际行动诠释了对党忠诚,是我们学习的榜样。

热情服务赢得群众支持

待人热情、办事耐心,这是杨雪峰在人民群众心里的“标签”。无论面对普通群众还是执法对象,他总是用热情的言语化解对方烦躁的抱怨,用耐心的服务赢得他们的理解,在法与情之间找到一条平衡线,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的贡献。

“法与情,不分家。既要严格执法,也要温情执法,要让执法对象心服口服。”这是渝中区公安分局交巡警支队民警游祥志学习杨雪峰事迹后的感悟,“这样做了以后,执法现场起哄闹事的少了很多,即使有,也能得到现场热心群众帮助和支持。”

全国特级优秀人民警察、綦江区公安局通惠派出所副所长吴科表示,雪峰同志的事迹感人肺腑,最令自己感动的是他二十年前救助走失儿童的故事,一次用心的履职却影响了一个孩子的一生。公安工作使命光荣、责任重大,学习雪峰同志,就是要像他那样尽职履责,把每一件为民服务的小事都做好做实。

“作为入警两年不到的新兵,我被杨雪峰的事迹深深感动。小细节蕴含大学问,我将以杨雪峰同志为榜样,不忘初心、牢记使命、积极作为、扎根社区,利用女性独有的优势拉近与群众的距离,为平安建设做出自己应有的贡献。” 万盛经济技术开发区公安分局青年派出所社区民警杨芳说。

江北区公安分局石门派出所社区民警张耀说:“雪峰兄弟用数十年的守护诠释着服务人民的真正含义,也收获了人民群众给与他的无限赞誉和崇高敬意。生命可以有终点,为人民服务永远不会有终点!”

公正执法捍卫法律尊严

刚正不阿、执法公正,这是杨雪峰始终如一的价值追求。从警21年,不管面对亲戚朋友的请托,还是违法嫌疑人悄悄递上的红包,他都坚持原则不越底线。哪怕最后面对犯罪分子手里的尖刀,他也没有退缩,用生命捍卫了法律的尊严。

全国特级优秀人民警察、市公安局打假总队民警宋林恩说:“杨雪峰同志在人民群众生命安全受到严重威胁的关键时刻,临危不惧、挺身而出,用生命捍卫了法律尊严。他是人民的英雄,是全国公安民警的骄傲,更是我们学习的榜样。”

“雪峰在突如其来的生死瞬间毫不畏惧,以血肉之躯捍卫法律的尊严。他的行为无时无刻都在激励着我们,不忘初心,砥砺前行。警魂永驻,吾辈当自强!”巫山县公安局治安管理大队大队长陈兵说。

“雪峰用鲜血践行了人民警察‘执法公正’的庄严誓言,让山城群众看到了人民警察捍卫法律尊严的决心,让藐视法律的违法犯罪分子的感到心惊胆寒。”2017感动重庆十大人物、治安总队枪爆支队民警梁新宇说,“英雄血未冷,我辈誓前行,人民安康乐,有我隐埋名!我们定当继承雪峰遗志,公正执法、竭诚为民。”

全国公安首届百佳刑警、渝北区公安分局刑侦支队支队长冉义智表示,杨雪峰同志虽然走了,但是他的精神永存,人民永远记得他!我将以实际行动向他学习,在扫黑除恶专项斗争中,严格执法、公正执法,严厉打击各类黑恶实力,努力提升群众的安全感、满意度和获得感,为平安建设添砖加瓦。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯