您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 下线中巴跑“黑车” 遇检查暴力冲卡

下线中巴跑“黑车” 遇检查暴力冲卡

时间:2018-08-11 19:17:56  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

    华龙网8月11日11时30分讯(记者 刘艳)下线中巴车在重庆北站招揽乘客,发现执法人员检查,驾驶员王某竟暴力冲卡并闯红灯试图逃避检查。今(11)日,重庆交通执法直属支队通报,这辆非法营运中巴车已被依法暂扣,王某将面临至少3万元的行政罚款和公安交管部门的处罚。

    9日15时许,交通执法直属支队的执法队员在重庆北站南广场汽车站附近巡查时,发现一辆车牌为渝G236**的中巴车停靠在车站外的马路对面,有10几人提着大包小包的行李在上车。

    “这辆车身两边均喷涂某运输企业营运标识,一开始我们以为是客车在站外上客。”执法队员说,但当他们上前检查时,该车驾驶员突然加速猛冲,撞开执法车后,一路加速并在重庆北站天宫殿区域闯过一个红灯,试图往内环方向逃跑。为保证车上乘客安全,执法人员采取前后夹击办法最终将该车拦停。

    经调查,这辆车系涪陵某公司车辆,以前是一辆营运中巴,下线后被该公司购买自用。

    当天,王某受公司指派到主城办完事准备回涪陵时,动起了带乘客回涪陵找钱的歪脑筋。于是他在重庆北站通过“羊儿客”招揽了19名回涪陵的乘客,约定每人收取30元左右车费。

    执法队员在现场调查中还发现,这辆车核载19人,但被查处时却有20人在车上,超载1人。

    在证据面前,王某对非法营运的事实供认不讳。重庆交通执法部门表示,因涉嫌异地跨区域非法营运,王某将面临至少3万元的处罚。对其超载行为,交通执法部门将移交公安部门调查处理。

    

关键词:
最近更新
推荐资讯