您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 7岁女孩觉得奶奶打麻将无聊走丢 民警寻找时家人提供了错误线索……

7岁女孩觉得奶奶打麻将无聊走丢 民警寻找时家人提供了错误线索……

时间:2018-08-09 20:07:27  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏
民警转换思路,最终成功找到了彤彤(中)。沙坪坝警方供图 华龙网发

华龙网8月7日20时20分讯(记者 张勇)小孩子走丢了,家人一定要向警方提供准确的线索,不然是越帮越忙。今(7)日,重庆一位7岁的小女孩走丢了,民警向小女孩的家人征集线索。没想到,有的家人说没注意小女孩穿的什么衣服,有的家人说小女孩好像穿的红色衣服。结果,民警按照红色衣服找人,走了一段冤枉路。

走丢的7岁小女孩名叫彤彤,与家人住在重庆市沙坪坝区。上午9时许,彤彤的奶奶张婆婆带着彤彤在中梁镇一麻将馆打麻将耍。到中午12时左右,张婆婆打完麻将准备回家,发现孙女彤彤不见了,以为彤彤回家了,就回家寻找。没想到,她到家以后发现彤彤没在,就给彤彤的外婆打电话问彤彤是否在外婆家,外婆说彤彤没有来。这时,张婆婆慌了神,赶紧拨打了110电话报警。

民警赶到现场后,询问张婆婆孙女彤彤走丢时穿什么衣服。张婆婆竟然说上午带彤彤出来耍时,没注意彤彤穿什么衣服。民警又打电话电话询问彤彤爸爸妈妈孩子穿的什么衣服,彤彤的爸爸妈妈也不确定孩子上午穿什么衣服,说好像是红色。

根据家属提供的线索,民警立即查看辖区监控,把中梁镇各个街道路口的监控都看遍了,也没有看到穿红衣服的小女孩。

难道,彤彤穿的不是红色衣服?民警迅速转换思路,开始寻找相近年龄段的小女孩。很快,在中梁镇一居民楼内,民警发现一个穿蓝色裙子的小女孩和彤彤有些相似。民警抱着试试看的想法,通知张婆婆过来看是不是彤彤。

下午15时左右,张婆婆赶到现场,确认正是走丢的彤彤。

彤彤告诉民警,今天上午跟奶奶出来耍。看到奶奶一直打麻将,自己很无聊,就跑出来跟一个刚认识的小伙伴耍,却不知道家人和警察叔叔在到处找她。

民警对彤彤的家人进行了批评教育,同时告诉彤彤以后不要乱走,迷路以后可以第一时间求助警察叔叔。

“对于年龄幼小的孩子,家长一定要照看好,不要让孩子脱离自己的视线。”警方提醒,市民如果发现孩子走丢,一定要及时报警,并向警方提供孩子准确的穿着特征,以免发生意外。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯