您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 端午假期重庆机场迎送旅客32.8万人次 短程旅游航线受青睐

端午假期重庆机场迎送旅客32.8万人次 短程旅游航线受青睐

时间:2018-06-20 22:23:02  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

    华龙网6月19日9时25分讯(首席记者 徐焱) 端午假期结束,工作日到来。今(19)日,记者从重庆机场方面了解到,端午假期期间,重庆机场共安排航班2419班,迎送旅客超过32.8万人次,前往昆明、丽江、大理、西安、桂林、兰州等地的短程热点旅游航线成为市民的首选。

    据统计,端午假期期间,重庆机场共安排航班2419班,迎送旅客超过32.8万人次。平均每天起降航班超过806架次,客流量保障在10.9万人次左右。

    重庆机场方面介绍,假期期间,前往昆明、丽江、大理、西安、桂林、兰州等地的短程热点旅游航线成为市民首选,重庆每天飞往云南的航班超过了30个。出境游方面,市民仍然热衷于前往曼谷、清迈等地感受东南亚风土人情,重庆每周飞往泰国的航班,超过了70班。

    记者了解到,近年来,重庆机场不断完善航线网络,为市民假日出行提供了更多选择。截至目前,重庆机场开通国内外航线270余条,通航城市近170个,国内航线实现了省会城市、主要旅游城市全覆盖。同时,在北、上、广、深等传统热门航线上,通过加密航班频次让市民假日出行更便捷,重庆飞北京、上海、广州等地的航班每天超过20班。国际航线方面,重庆机场已开通国际地区航线72条,逐步构建起了覆盖欧、美、澳、亚的客、货运航线网络。在开通的国际及地区客运航线中,洲际航线达到了14条,航点覆盖伦敦、罗马、纽约、墨尔本、赫尔辛基、莫斯科、旧金山、洛杉矶、悉尼、奥克兰等,其中13条实现了重庆直飞,另外目前重庆已累计开通“一带一路”沿线国家国际航线47条。

关键词:
最近更新
推荐资讯