您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 微信付车费将330元输成3003元 乘客记不起车牌号也联系不上驾驶员……

微信付车费将330元输成3003元 乘客记不起车牌号也联系不上驾驶员……

时间:2018-06-20 22:20:41  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏
执法人员帮助乘客查找车辆。市交通执法直属支队供图 华龙网发
微信转账截图。市交通执法直属支队供图 华龙网发

    华龙网6月19日16时45分讯(记者 刘艳)乘客余先生乘出租车后,用微信支付车费,不想将330元输成3003元。等到发现时,余先生已记不起车牌号,微信也联系不上驾驶员。

    “我把车费付错了,多付了2000多元。”6月18日一早,乘客余先生来到重庆交通执法南岸大队四公里枢纽站驻站办公室求助。原来,17日上午,余先生在四公里枢纽站搭乘出租车前往綦江,下车时因身上现金不够,便选择微信支付车费。不过因一时粗心,他将330元车费输成了3003元。事后发现时,余先生已记不起车牌号,微信也联系不上驾驶员。

    执法人员根据余先生提供的乘车时间、地点等信息,仔细查看枢纽站出租车上客点的监控记录,找到了其当日乘坐的出租车。经过多方联系,执法人员找到了当班驾驶员刘师傅。刘师傅称,17日上午搭载过乘客去綦江,因自己不太会使用微信,加之当天比较忙,直到晚上回家才发现微信钱包里有一笔3003元的收款,正打算交回公司处理。

    今(19)日,余先生和刘师傅来到交通执法南岸大队,仔细核对了手机上的信息并确认无误后,刘师傅通过微信将多收的2673元转还给余先生。

    交通执法人员提醒市民,打车使用微信支付时,一定要确认无误后再支付,以免产生不必要的麻烦。同时,市民如遇到类似余先生的情况,可向交通执法部门求助查询车牌等信息,以便第一时间处理。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯