您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 孟非来渝分享“卖小面”经验 重庆小面又要火了

孟非来渝分享“卖小面”经验 重庆小面又要火了

时间:2018-05-18 16:20:17  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏
孟非回渝分享了自己“卖小面”的经验。主办方供图 华龙网发

    华龙网5月17日15时10分讯(见习记者 李华侨)重庆成了网红城市,重庆美食也跟着火了。提起重庆小面,很多人都会想起“孟非的小面”。但近日孟非的小面连关3店引发热议。孟非的小面其它门店是否也会关闭?重庆小面如何形成有影响力的品牌?5月16日,在重庆大剧院举行的“2018重庆食界新零售峰会暨孟非的小面全球发布会”上,孟非回渝分享了自己“卖小面”的经验,其电商公司也首次回应了“孟非的小面”陷关店潮一说。

    “中国十大面”无重庆小面 孟非不开心

    昨日的“2018重庆食界新零售峰会暨孟非的小面全球发布会”上,孟非介绍了自己为什么会开面店卖重庆小面。他说,大约6年前,商务部公布了一个评选叫“中国十大面”,包括兰州牛肉面、武汉热干面等等,但里面没有重庆小面。作为一个重庆人,孟非表示很不开心。

    “当时我就想自己来做一个品牌,做做看。”2014年,孟非创建自己的品牌餐饮“孟非的小面”,和重庆老乡一起开了这家小面店。

    孟非说,他只是想为生自己养自己的这个城市做点什么。尽管12岁就离开了重庆,孟非从没忘记自己是重庆人。“我有这么一个愿望,要把重庆的美食在全国当中做成品牌,还要推广到海外。”他的这个愿望正在变成现实,孟非小面在澳大利亚开了三家,其中墨尔本两家、悉尼有一家,“目前生意还不错,我们西部餐饮创投也在做海外市场,我们要把这个品牌打到中国以外的华人世界去。”

    进军快餐面 做成重庆小面领军品牌

    最近,孟非的小面连关3店引发热议。为何会出现这样的情况?其他店面是否也会陆续关闭?对此,其电商公司相关负责人回应称,不会陆续关店,还会陆续再开很多。

    该负责人说,之所以把线下的店关掉,一方面是因为店铺合同到期了,另外,还有几个原因,比如可能店太远,店员难以经营,员工又不好找、管理难等。该负责人透露,今年8月,孟非开的第一家店南京万达小面店将会关掉,因为4年合同已经到期了。

    该负责人透露,接下来重庆也会开新店,但会以一种全新的新零售商业模式,创建孟非的麻辣零食体验馆,不但有体验的,还可以购物。

    此外,会上,孟非的小面也发布了系列新零售产品。记者了解到,孟非跟小伙伴们在重庆有一个“重庆小面电商公司”,他们在这个基础上做的产品,“在重庆小面的这个快餐面、即食面的品类里面,并没有做得特别好的,没有领军的品牌,我们想尝试一下有没有可能把这个品牌,在线上的产品上面,能够把孟非小面和带出重庆小面的这个品类把它做得更大。”

    孟非认为,重庆的零售企业、餐饮企业应该抱团发展,把属于重庆的品位、让更多的重庆以外的人,他们知道麻辣的文化是什么。

    他还表达了自己作为一个企业家的责任感,“我觉得我们有责任,把麻辣文化做成一个文化体量的东西,我们把它整合起来。具体操作我不太懂,但是今天来我想表达一个愿望,我愿意为重庆、为重庆的饮食文化背书。”

关键词:
最近更新
推荐资讯