您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 笑Cry 没有车牌想上道男子手绘“高仿”车牌挂车尾

笑Cry 没有车牌想上道男子手绘“高仿”车牌挂车尾

时间:2018-05-18 16:19:10  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏
男子手绘摩托车“牌照”挂车尾。警方供图

    华龙网5月17日17时20分讯(记者 阙影)购买二手机动车后,本该及时办理过户手续,按规定安装机动车号牌,但近日重庆市南岸区一男子在购买二手摩托车未过户的情况下,突发奇想自创出车牌号码,并用硬纸板“手绘”后挂在车尾。

    5月14日18时许,南岸区交巡警支队茶园大队民警巡逻至茶涪路口时,发现前方一辆摩托车尾部号牌颜色和字体明显不同于正常号牌,随即示意驾驶员靠边停车接受检查。走近一看,民警哭笑不得,只见摩托车尾部用铁丝固定住一块白色硬纸板,端端正正地写着“渝BAC868”,除此之外,为了让车牌更逼真,号码格式不仅按摩托车正规牌照的格式排列,其外还方方正正画了一圈边框。

    经了解,该驾驶员姓吴,两个月前在市内某二手车市场花600元购买了一辆二手摩托车,但对方迟迟没有交予车牌,更没有办理机动车过户手续。因为看到邻居家的摩托车都有牌照,担心自己驾驶无牌车上路会被交巡警处罚,吴某一直没敢骑车,这两天突然想到要不先画一块暂时挂起,等正规手续办完后再换,于是吴某壮起胆子骑车出行,谁知被交巡警发现。

    通过对比车架号,民警发现这辆摩托车实际登记号牌为 “渝BBC***”,目前处于“逾期未检验”状态,而吴某在驾驶证遗失后一直未补办。按照相关规定,吴某面临共计320元的罚款,并记15分。

    交巡警提醒:在购买二手机动车前,要注意核对车辆证件是否齐全,检查是否有交通违法未处理或逾期未检验的情况,交易成功后要及时到交管部门办理机动车转移和上户手续,完成车辆车船使用税和保险费手续的变更,以免因信息变更不及时影响车辆正常使用或引起不必要的纠纷。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯