您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 用U形锁的商铺要当心 有人身材矮小钻门缝盗窃十余起

用U形锁的商铺要当心 有人身材矮小钻门缝盗窃十余起

时间:2018-05-18 16:18:55  来源:华龙网  作者:

    华龙网5月17日17时25分讯(记者 阙影)近日,重庆南岸区一店铺被盗走平板电脑、单反相机、现金6000余元,可店铺门窗完好,锁也没有被撬。嫌疑人是怎么进来的呢?查看周边监控视频后,办案民警发现问题出现在店铺大门的U形锁上……

    5月6日上午,南岸区花园路派出所接到辖区某糕点烘培店报案,称其店内被盗,损失平板电脑和单反相机各一台,现金6000余元。

    查看店铺监控视频后,民警发现,5月5日凌晨3时许,一名身材瘦小的女子在店门口坐着观察了一会,随即用力推动烘培店的玻璃大门,然后利用两扇玻璃门间的空隙钻进店内实施盗窃。

    盗窃得手后,嫌疑人并未急着离开,在店内还大摇大摆地拿着面包吃起来。通过观察,民警发现了一个重要的细节,那就是嫌疑人的脚上穿着一双白色拖鞋,据此推测,该女子很可能就是附近的居民。以此思路进行走访追踪,仅仅20小时,民警就将嫌疑人焦某在其租恁的房屋内抓获,还找回了报警人丢失的电脑和相机。

    经过近3小时的审讯,焦某对实施盗窃的行为供认不讳,还供述了从2017年以来,分别在南坪、铜元局、花园路等地区所作的十余起案件,涉案金额高达10多万元。

    焦某说,因为自己身材瘦小,每次都是找用U形锁锁门的商铺,通过玻璃门间的空隙溜进去,屡屡得手。目前,焦某已被南岸警方采取强制措施,案件还在进一步审理中。

    南岸警方提示,U形锁锁门有安全隐患,容易被不法分子“钻空子”。经办案民警实地测量,如果用力推被U形锁上锁的玻璃门,一把长约40厘米的U形锁即便锁到最前端一个卡口,也会留下15厘米左右的空隙,足够一个小孩或者瘦小的成年人钻入。请市民朋友尽量减少使类似门锁,以免给不法分子留下可乘之机。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e