您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 为孩子开启梦想科学秀 重庆大学青年志愿者走进小学课堂

为孩子开启梦想科学秀 重庆大学青年志愿者走进小学课堂

时间:2018-05-18 16:15:26  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏
互动体验课。受访者供图。
孩子们和志愿者合影。受访者供图

    华龙网5月18日11时讯(记者 林楠)5月17日下午,重庆大学教育发展基金会青年志愿者协会来到璧山区城北小学校学术报告厅,开展“大手牵小手”梦想科学秀志愿服务活动,为城北小学五年级300余名师生呈献了一堂精彩纷呈的趣味科学秀。

    本堂科学秀展示了4个有趣的科学实验。空气炮实验的原理是涡轮增压——对箱子进行加压,用强大的压力把空气从小孔打出来;消失的气球利用了液氮热胀冷缩的科学原理;液氮饼干是孩子们最喜爱的实验,志愿者把一块块用液氮冷藏的饼干发给孩子们,多冷啊!因为液氮在常压下温度为-196℃,把空气雾化变成了小水珠;最后一个实验液氮云掀起了科学秀的高潮,科学老师把开水倒入液氮中,一大波“云朵”迎面袭来,孩子们尽情享受科学的奇妙乐趣。

    本次梦想科学秀活动用一个个妙趣横生的科学互动小实验,为孩子们打开了快乐有趣的科学之门,深受孩子们的喜爱。在掌声、欢呼声中,孩子们不仅学到了关于液氮的科学知识,掌握了实验的原理,还从中体会到学习科学的乐趣,增长了见识,增强了动手实验的能力。

   据了解,重庆大学教育发展基金会是在国家民政部登记注册的具有独立法人资格的全国性非公募基金会。其下属的青年志愿者协会自2013年成立以来,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以“行有道 爱无疆”为公益理念,广泛开展 “大手牵小手-爱心支教”“爱心包裹”“五彩石”社会公益项目、“向日葵”关爱计划等教育、环保、科技类志愿活动,受益人数达4000余人次。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯