您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 重庆自贸试验区数据共享新突破:海关编码和社会统一信用代码互认

重庆自贸试验区数据共享新突破:海关编码和社会统一信用代码互认

时间:2018-05-18 16:13:18  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

    华龙网5月18日15时31分讯(首席记者 佘振芳)记者日前从重庆市自贸办获悉,为进一步促进自贸试验区发展,重庆在全国率先实现了自贸试验区内企业海关编码和社会统一信用代码的跨系统连接机制。

    据重庆市自贸办相关负责人介绍,该机制的出台将促使重庆自贸试验区相关部门在数据共享上实现全新突破。

    数据显示,截至目前,重庆市自贸办已经联合重庆市海关和市工商局等单位,梳理了自贸试验区内65157家工商注册企业和全市11262家海关注册企业的相关信息,实现了自贸试验区内共计2300多家进出口企业基本信息的互认和共享。

    “作为重庆市自贸办推动‘放管服’改革的一部分,实现数据的跨部门分享将极大方便企业办事,优化区内营商环境。”上述负责人说。

    另一方面,通过数据共享,重庆自贸试验区内企业主体的发展情况也能得到更加直观的展现。据介绍,重庆市自贸办将运用大数据分析,进一步优化重庆自贸试验区区域识别系统功能,实现自贸试验区内企业注册趋势、行业结构分布以及注册资金流向的可视化动态展示,并做到了相关信息实时更新。

    值得一提的是,实现企业海关编码和社会统一信用代码跨部门互认共享,这是重庆市法人基础信息跨部门共享迈出的关键一步,将为重庆自贸试验区“证照分离”改革、强化事中事后监管等工作打下重要基础。

    事实上,这也是重庆自贸试验区挂牌一周年以来不断优化营商环境的一个缩影。重庆市自贸办提供的信息显示,截至目前,重庆已经推出了工商注册登记“五办”(网上办、马上办、随地办、辅导办、帮你办)、“单一窗口”报关、在海关特殊监管区域创新实施“四自一简”(即自主备案、自行确定核销周期、自主核报、自主补税、简化业务核准手续)等多项创新举措,打造一流营商环境。

    截至今年3月底,重庆自贸试验区全域新增企业注册13055户,占全市同期新增企业注册的9.5%,其中新增外资企业注册240户,占全市23.3%;落户重大项目799个,协议投资总额达3086.5亿元。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯