您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 《寂静之地》重庆试映 “无声”氛围紧张到屏住呼吸

《寂静之地》重庆试映 “无声”氛围紧张到屏住呼吸

时间:2018-05-17 15:25:49  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏
《寂静之地》终极海报。片方供图

    华龙网5月16日16时15分讯(记者 李袅)由约翰·卡拉辛斯基执导并与好莱坞女星艾米莉·布朗特共同主演的惊悚片《寂静之地》将于5月18日在中国内地上映。今(16)日,该片在重庆举行提前看片会,电影以新颖的“无声设定”、极少的台词完成了惊悚气氛的烘托,有观众表示很容易就能感受到紧张窒息的心理恐惧。

    《寂静之地》的设定在未来,讲述了2020年人类遭遇外星生物的侵袭。有一家人过着安静无声的生活,他们相互之间只能使用手语,因为这些怪物根据声音对人类进行猎杀,唯有保持安静才能生存。

    与其他惊悚电影大量使用各种声音来营造恐怖氛围不同,该片氛围十分寂静,屏住呼吸和主角同呼吸共命运的代入感成为电影的一大亮点。

    其中一场戏中,艾米莉饰演的母亲即将产子,恰逢怪物闻声而来。强忍着分娩痛楚却不能发出任何声音的母亲已经忍耐到极限,汗水和泪水在因痛苦扭曲的面庞上交织,而此时,怪物已经感受到些许动静,一步步向她靠近……有观众直言,“看女主躺在浴缸中表情扭曲,痛苦万分却强忍不敢出声,着实让人捏了一把汗。”

    此外,影片在制造悬念惊恐的氛围之余,传递的亲情主题也引起不少观众的共鸣。电影中,生活在无声世界的一家人,在遇到危机之时,首先想到的是如何保护亲人,即便自身微弱渺小,也甘愿搏命一赌。这份互相守护、不离不弃的亲情戳中观众泪点。

    据悉,《寂静之地》此前率先在北美上映,票房口碑均获得不俗成绩。在全球揽下2.5亿美元票房的同时,在包括IMDb、烂番茄、Metacritic等海外知名电影网站上,《寂静之地》的评分及推荐度始终位居同档期电影前列。

关键词:
最近更新
推荐资讯