您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 拒乘“黑车” 重庆交通执法送安全进校园

拒乘“黑车” 重庆交通执法送安全进校园

时间:2018-05-17 15:25:27  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

    华龙网5月16日16时25分讯(记者 刘艳)今(16)日,重庆交通执法巴南大队走进重庆工商大学融智学院,开展拒乘“黑车”宣传,现场教学生们如何识别“黑车”。

    执法队员说,巴南职教城现已有重庆工商大学融智学院、重庆教育管理学校等。他们接到投诉,有“黑车”在学校周边揽客,虽多次开展执法行动严查非法营运车辆,但仍有一些“黑车”在外揽客。为保障学生出行安全,开展了本次宣传。

    现场,执法人员将印制好的宣传手册发放给学生,并教大家如何识别“黑车”,提高安全防范意识。“车辆上路必须有公安部门颁发的机动车牌照,车牌照模糊不清或者前后车牌照不相同、甚至没有车牌照的极有可能为‘黑车’。”执法队员说,合法营运车辆必须有道路运输管理机构核发的线路标志牌,并且必须安放在车前挡风玻璃处。没有线路牌,或者是自制线路牌的必定是“黑车”。

    执法队员提醒学生,外出乘车一定要选择正规、合法的客运车辆,不要听从路边“羊儿客”的“方便、便宜”等忽悠而乘坐“黑车”。

    交通执法巴南大队相关负责人表示,他们将在学校周边持续开展非法营运整治。同时联系公交公司,结合学生出行情况,优化公交发车间隔,进一步方便学生出行。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯