您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 重庆新闻 > 4小时作案8起 江津警方“确认眼神”抓获蒙面大盗

4小时作案8起 江津警方“确认眼神”抓获蒙面大盗

时间:2018-05-17 15:24:42  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

    华龙网5月16日19时20分讯(记者 阙影)蒙面大盗深夜4小时疯狂作案8起,最终还是没能逃脱江津警方的“火眼金睛”,落网归案。近日,嫌疑人聂某被重庆江津警方依法刑事拘留,目前该案正在进一步办理之中。

    4月20日0时许,江津区公安局石门派出所报警电话连声响起,多人报警称被盗。经核实,石门镇连发8起入室盗窃案,被盗钱财总计三千余元。一夜间,居民议论纷纷,安全感受到影响。

    民警迅速开展侦查工作,调取案发地视频监控,现场走访寻找嫌疑人的蛛丝马迹。不久,民警在被盗的某服装店内的监控视频里发现嫌疑人撬门入室、盗取钱财的过程。由于嫌疑人头戴鸭舌帽,面戴口罩,仅露出双眼,民警无法掌握嫌疑人面部特征,给侦查办案带来了挑战。

    但办案民警没有放弃,继续走访调查寻找线索。4月29日,一居民向民警反映,邻镇有个惯偷聂某许久未出现了,但前段时间曾在石门街上出现过。

    办案民警对聂某也并不陌生:该人不满30岁,曾因实施盗窃而多次被警方打击处理,每次刑满释放后不超过3个月便会再次作案,偷盗史已将近10年。

    此时,聂某的相貌浮现在办案民警脑海中,再联想到监控画面中嫌疑人的眼神。“对,就是这个眼神!”民警立即以此为线索,打开了案件侦办的突破口,通过照片对比、时间地点调查等工作,基本可以确定当天的“蒙面大盗”就是聂某。

    5月12日凌晨,聂某被抓获归案,对当天自己实施的8起入室盗窃案供认不讳。

    警方提醒广大市民,商户、住宅均需做好人防、技防、物防等防盗措施,尽量不要存放贵重物品和大额现金,日常工作中注意保存辖区派出所值班电话,若发现被盗应及时报警。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯