234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 男子乘车拒绝登记并称自己为“新冠患者”
  • 男子乘车拒绝登记并称自己为“新冠患者”

    时间:2020-10-19 20:14:04  来源:  作者:

    天津北方网讯:当前仍处于疫情防控关键时期,为了保证运营安全,市公交集团第二客运有限公司三号院车队652路驾驶员焦连起,运营中妥善处理一名男乘客拒不配合防疫措施,因为方法得当,保障了其他乘客的安全。

    17日15时左右,驾驶员焦连起驾驶运营车辆由西站北广场出发,前往三号院公交总站方向。大约15:30,车辆行进至滨江商厦附近,一名50岁左右的男乘客上了公交车。焦师傅在为其测量体温后,要求这名乘客出示健康码,但男乘客声称自己用的是老年机,无法出示健康码。焦师傅随即让其提供身份证等有效证件,男乘客又称未随身携带。最后,焦师傅让其留下姓名、电话和住址,还不断进行提醒劝导:“大爷,麻烦您配合我的工作,提供您的信息,您的安全也是其他乘客的安全啊”。但这名乘客仍不予配合,并声称“我就是新冠肺炎患者”。

    焦师傅见多次提醒劝导无果之后,只能将车辆停靠至路边安全位置,向车队汇报情况后,才拨打110报警电话。10分钟后,公安和平分局警务人员到达现场,在大致了解事情经过后,警务人员通知和平区卫生防疫站医务人员来到现场,将车上17名乘客安排至附近疫情防控隔离点进行登记,并对该乘客进行核酸检测,随后和平分局警务人员将男乘客传唤至派出所进行询问。

    昨天上午,这名男乘客的核酸检测结果显示呈阴性,和平分局警务人员将按照法定程序对该乘客进行后续处理。安全无小事,平安靠大家。在此公交公司提示广大市民乘客,当前仍处于疫情防控关键时期,乘坐公交车自觉佩戴口罩,积极配合驾驶员做好防疫工作,保护好自己的同时也要考虑他人的安全。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:驾驶员
    最近更新
    推荐资讯