234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 俩“醉鬼”借酒壮胆 酒未醒就被抓到 全进班房
  • 俩“醉鬼”借酒壮胆 酒未醒就被抓到 全进班房

    时间:2020-08-27 12:39:08  来源:  作者:

    天津北方网讯:炎炎夏日,喝上一杯冰啤酒,感觉倍爽。但是喝酒过量,容易让人失态,甚至违法。日前,两名“醉鬼”便假借酒意进行违法活动。

    撒酒疯谎报“杀人”

    男子涉嫌寻衅滋事

    8月7日22时,静海团泊派出所接到一男子的报警,“我要杀人!”警情敏感,民警们第一时间电话联系报警人,但其手机始终无法接通。在此情况下,民警们一方面对报警人信息展开核查,另一方面出动多部警车在辖区内巡逻,严密巡查可疑情况。

    经过一晚上的大量工作,直到次日凌晨,民警在团泊镇某村平房内找到了严重醉酒的报警人李某某。经查,李某某(男,26岁,山西省临汾市人),案发当晚在大量饮酒后无故拨打110报警,扬言自己要杀人,随后将手机调至静音沉沉入睡,完全是醉酒后无法控制自己的言行,更没有任何杀人动机。

    酒后入室盗窃

    警方38小时抓获窃贼

    8月10日凌晨1点,家住东丽区的韩某发现家中的手机、项链、手链等物品被盗,价值约3.9万元,随即报警。公安东丽分局打击犯罪侦查支队三大队接警后,马不停蹄展开侦查,通过调取公共部位监控录像发现,当晚该小区有一名男子形迹可疑。

    只见该男子脚步蹒跚,四处打量,仿佛找不到回家的路,不料其忽然走到墙边,直接翻墙而入。看到这里,民警不禁笑了:原来不是想进家,是想“进宫”。

    经过沿线追踪,发现这名蟊贼是盗窃前科人员张某,不仅找到了他的“老巢”,还分析研判出其工作地点,准备实施抓捕。8月11日15时许,办案民警成功将张某抓获,此时距离案发仅38小时。由于抓获及时,张某还没来得及销赃,赃物被当场查获。

    经讯问,张某称自己在案发当日多喝了点酒,回家路上经过一小区,贼心不改,以酒壮胆便进去行窃。目前,张某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。(津云新闻编辑孙畅)

    关键词:入室盗窃
    最近更新
    推荐资讯