234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > “夫妻档”境外运毒 津城落法网 警方缴获冰毒3公斤
  • “夫妻档”境外运毒 津城落法网 警方缴获冰毒3公斤

    时间:2020-07-04 18:47:12  来源:北方网  作者:日报韩雯

    天津北方网讯:贩毒是一条不归路,若伸手,必被捉。可有人却铤而走险,即使在疫情期间,也未停止犯罪的脚步。从市公安局获悉,近日,市公安局禁毒总队联合河北分局成功破获一起公安部督办毒品案件,缴获冰毒3公斤,这是我市今年以来破获毒品数量最大的案件。

    今年年初,一条涉毒线索引起了公安河北分局缉毒民警的注意,在与市公安局禁毒总队联合作战中,通过多警同步上案、联动侦查,一个从境外向天津运输贩卖毒品的网络浮出水面。

    张某和刘某是夫妻关系,在别人唆使下张某走上了贩毒之路。为了筹集毒资,张某将家中的汽车变卖,用了2万多元钱从境外购买了300克冰毒。回来后,张某将毒品交给毒圈里的人进行贩卖,为了使利益最大化,中间人在毒品里掺杂了其他物质,重量上去了,自然卖出了好价钱,张某也因此获利50多万元。

    赚到第一桶金后,张某从高额回报的买卖里看到了生财之道,于是加大投入,拿出10万元继续进货,而此时中间人也许诺货到之后,返利张某190万元。在金钱的诱惑下,今年3月,冒着疫情风险,张某和刘某夫妻二人再次从上家买到3公斤毒品,为了“安全”,途中张某更是将毒品捆绑在身上,寸步不离,本以为逃过了防疫检查就能“过关”,殊不知警方早已排兵布阵“等君入瓮”。

    3月13日凌晨4时许,在河东区某小区内,载着刘某和张某的汽车刚一出现,守候已久的民警立即实施抓捕行动。张某和刘某乘坐电梯刚刚上楼,便在家门外被当场抓获。民警从张某随身携带的书包内查获冰毒3021.8克。

    经审讯,嫌疑人张某(女,33岁,天津市人)、刘某(男,37岁,天津市人)对运输贩卖毒品的事实供认不讳。目前,2名嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯