234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 天津海关严打毒品走私 上半年查获34件“毒包裹”
  • 天津海关严打毒品走私 上半年查获34件“毒包裹”

    时间:2020-07-04 18:46:21  来源:北方网  作者:晚报马明

    天津北方网讯:6・26国际禁毒日将近,天津海关召开新闻发布会,对外发布2020年上半年打击毒品走私工作情况。今年以来,天津海关共查获34件走私毒品包裹,均为机场口岸快件进境渠道,并首次查获冰毒、可卡因。天津海关缉私部门已立案侦办走私毒品刑事案件31起,共抓获走私毒品犯罪嫌疑人40余名。

    截至今年6月20日,天津口岸每10万件进境快件内共查获毒品1.27件(2019年为0.67件),同比增长90%。受全球新冠疫情影响,今年世界各国不同程度地对边境、人员、航班、港口等采取了管控措施,天津口岸进口快件数量大幅低于去年同期。但与此同时,海关今年查获毒品快件数量却远超去年同期。通过分析,天津口岸毒品走私呈现三个特点:一是毒品种类发生新的变化,天津口岸首次查获冰毒、可卡因;二是走私方式由旅检向快件寄递渠道转变;三是“互联网+物流”已成为走私贩毒活动的主要方式。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯