234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 小院这些漂亮花 原来竟是罂粟!
  • 小院这些漂亮花 原来竟是罂粟!

    时间:2020-07-04 18:45:47  来源:北方网  作者:新报常健

    天津北方网讯:“这些罂粟花虽然好看,却是国家明令禁止非法种植的,达到一定数量还会构成犯罪。”近日,在本市宝坻区郝各庄镇高台村,公安宝坻分局郝各庄派出所民警指着手里的罂粟花,给广大群众上了一堂直观的禁毒知识课。

    连日来,公安宝坻分局郝各庄派出所社区民警入户走访,开展禁毒知识宣讲。有群众反映村民李某某种了很多漂亮的花,跟民警说的罂粟很像。这立即引起了社区民警的警觉。当天17时许,郝各庄派出所组织民警实地进行查看,发现李某某老房院内确实种植了毒品原植物罂粟。民警当场将罂粟予以铲除。经过清点,这些毒品原植物罂粟一共39株。经询问,李某某说去年清理老房时,发现部分种子,不知道是什么植物,就种在了老房院内的角落里。铲除清点过程中,民警结合眼前的案例向广大村民讲解了有关毒品的法律规定和毒品原植物罂粟的危害。

    目前,公安宝坻分局依法对李某某予以治安拘留处罚。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯