234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 宝坻警方一个月内 拦截6起网络诈骗案件
  • 宝坻警方一个月内 拦截6起网络诈骗案件

    时间:2020-05-29 22:05:21  来源:  作者:

    天津北方网讯:“雷霆四号”专项行动开展以来,公安宝坻分局组织各派出所开展了形式多样的打击防范电信网络诈骗宣传活动,及时拦截阻止一批受骗群众。其中,方家庄派出所一个月内拦截电信网络诈骗案件6起。

    弟弟被绑匪绑架?假的!

    日前,民警走访到辖区辛家庄村时,听说村民小孙的弟弟被绑架了,不敢报案正在筹集赎金。民警立即找到小孙了解情况。原来,小孙刚刚接到陌生人电话,说其弟弟在对方手中,让转账20000元赎金。经了解,其弟弟在市区打工,目前手机关机。民警一方面指导小孙与陌生人进行周旋,另一方面与打工地派出所取得联系。经过多方努力,终于联系上其弟弟。原来,其弟弟并没有被绑架,而是下载了一个看直播的软件,随后手机关机再也无法打开。“遇到陌生人打来恐吓电话,要立即报警,避免上当受骗。”民警对小孙和其弟弟分别进行了提醒,“这个直播软件很可能含有木马病毒,千万不要下载来路不明的手机软件。”

    快递被扣交保证金?别信!

    前不久,方家庄镇杨喜村村民张大姐收到自称在国外打工的网友发来求助信息,称装有200万元的箱子被快递公司扣留,要缴纳20万元保证金才能取回,已经凑够17万元,让张大姐帮忙出3万,并许诺取回箱子就返还6万元。正当张大姐犹豫不决的时候,耳边传来了大喇叭广播,不要给陌生人转账汇款的提示。张大姐赶紧联系方家庄派出所民警于连福。于连福告诉张大姐很可能遇到了骗子,并通过客服电话与快递公司联系,确认没有扣留快递,更没有收取保证金的规定。而网友听说张大姐联系了民警,很快就将其拉黑。

    警察电话办案?骗人!

    方家庄派出所充分利用微信群转发“平安天津”“平安宝坻”微信公众号发布的防骗案例和信息,对喜欢上网的群众,特别是在外打工、上学的年轻人进行防范宣传,确保不留死角。前不久,方家庄镇张凤村小颖接到一条短信息,称其在“京东白条”上借款未还已经逾期。小颖并没有借款,当场予以否认。随后,又接到某公安局民警电话,说经调查小颖个人信息泄露被诈骗团伙使用,要冻结小颖名下存款,让把钱转账到“安全账户”。小颖马上联想到微信群里,民警转发的防骗提醒,立即与民警取得联系。民警当场指出对方是骗子,不要给“安全账户”汇款。见小颖心存疑虑,民警又带着她到银行打印征信报告,看到她名下没有贷款和多余的银行账号,这才放了心。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:网络诈骗
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯