760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 信息服务企业积极发挥优势 助力疫情防控服务复工复产
  • 信息服务企业积极发挥优势 助力疫情防控服务复工复产

    时间:2020-03-09 22:34:02  来源:北方网  作者:晚报史莺

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情快报

    天津北方网讯:冬天里失去的,要在春天里抢回来!近来,本市服务业企业正全力以赴、快速行动,积极应对疫情防控工作的同时,创新生产和精准服务模式,奋力奏响复工复产“协奏曲”。

    2月17日起,坐落在红桥区的企业级信息技术服务提供商卓朗科技复工。连日来,作为卓朗疫情防控小组的成员之一,公司创始人、总裁张坤宇除在业务上因时创新、排兵布阵外,还到公司各个角落,不断更新防疫工作方案,细化措施。

    卓朗科技火力全开:天津医科大学总医院第二住院部机房的信息系统搭建工作24小时之内完成;对天津市人民医院、天津医科大学总医院、天津滨海新区智慧门诊等的疫情监测分析、防控救治方面发挥支撑作用;仅3天时间,为红桥区科技局搭建“民生服务网点人员上报系统”;运维工程师24小时驻守在各地数据中心现场,全力保障互联网、金融、制造、教育等行业信息系统安全平稳运行……

    卓朗科技还针对受疫情影响的各行各业、全球用户免费开放云视频会议、安全监测等服务。“企业复工以来,已累计完成政府、医疗单位的软件开发项目30多个,签订线上订单20余个,持续跟踪谈判项目200多项,完成投标金额达1500万元,经济效益稳步增长。”张坤宇说。

    就在卓朗复工的转天,艺点意创的员工也迎来线下复产。说起疫情防控中为制造企业打通供应链堵点、对实现制造全链条复产复工起到重要作用,每位员工都深感骄傲。原来艺点意创发现疫情给全国制造产业链带来冲击,企业想复工难唱“独角戏”。“公司旗下忽米网免费开放全国300多万条供应链资源,企业可通过平台与全球包括原材料、软件、设备等供应商直接对接,一下子疏通产业链的‘毛细血管’。”董事长巩书凯说。

    为缩短更多企业复工复产备案时间,艺点意创又开发了全国首个复工企业在线备案平台,免费提供服务,目前公司继续细化和完善该平台。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯