760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 大年夜里万家团圆 交警却比平时更忙
  • 大年夜里万家团圆 交警却比平时更忙

    时间:2020-02-16 16:07:37  来源:今晚报  作者:王赫岩

    天津北方网讯:除夕夜,对于交警张鹏举来说,工作比平时更加紧张忙碌。作为一名交通指挥调度员,他深知自己的工作岗位职能就像城市交通的大脑,在岗的每分每秒都要将精神高度集中在警情上。

    1月24日傍晚,市公安交管局指挥中心内,值班交警张鹏举正在指挥台前观察全市主要道路的实时监控画面,发现快速路青云桥上因两车剐蹭事故引发后方行车不畅,他立即通过电台呼叫属地大队:“请抓紧派警处置,并做好现场安全防护。”此时,张鹏举和另外几名同事已经在指挥台前连续工作十几个小时了,他们还要连夜值班。

    “夜间值班不会困的,已经习惯了,大屏幕上的交通路况随时有变化,电脑屏幕上的接处警平台也随时可能出现报警信息,必须时刻盯住。”张鹏举介绍,两个屏幕上的任何一点变化,对他们来说都是无声的警情,因此他和同事们在岗时间需要精神高度紧张。他说:“特别是到夜深人静时,更能感到整个城市的交通安全责任都在自己肩上,不能有任何疏忽。”

    交通警情随时可能发生,这决定了交管局指挥中心的电台前必须有人24小时值守。接听值班电话,收发各类通知,收集反映实时交通情况的动态信息并编辑成信息稿件,提供给相关部门及时向社会宣传发布,身处指挥员岗位9年多以来,张鹏举对这些需要极大耐心和快速反应的细致工作一丝不苟。

    逢年过节,为了守护千家万户的出行平安,视频巡查和接警工作都会比平时更加忙碌。连续多年没能在家陪父母过年,张鹏举作为儿子心中愧疚,但更多的是对家人给予理解的感谢。(津云新闻编辑尹辰辰)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯