• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 讲究“血统”基因纯正 津南小站稻新米近期将全面开售
  • 讲究“血统”基因纯正 津南小站稻新米近期将全面开售

    时间:2019-11-13 18:59:35  来源:北方网  作者:新报王晶 谢丽先

    天津北方网讯:日前,位于津南区小站镇小站稻示范种植园区的1200亩优质小站稻喜获丰收,截至目前该园区已完成全部收割作业,开始进行稻米加工,预计近期该园区的新米将陆续上市。

    “不是所有在小站种植的稻米都是小站稻,小站稻对于种苗、水源、种植方法等有着一套严格的要求,我们这个园区里的小站稻和当年小站练兵时的小站稻有着‘亲缘关系’,传承着优质的基因,所以更加纯正。”天津市优质小站稻开发有限公司副经理王强说。据了解,这里是华北地区科技最先进的大米生产线,日加工能力达150吨。小站稻加工中心的生产线采用全封闭作业,避免了污染,降低了损耗。

    津南区小站稻驰名天下,从前以批发、零售、商超等传统销售手段为主。近年来,小站稻也开始进军网络,成为电商平台上的新兵。王强说,“为了让更多的人可以直接购买到货真价实的小站稻,我们公司在京东、天猫上都开了旗舰店,也自己做了网络电商平台,将更多的利润让给消费者,也让大家可以买到源头真品。”

    除了稻米销售外,津南区小站稻示范种植园区以“绿色、生态、优质、高效”为发展方向,探索“绿色稻+”(鱼、鸭、蟹)综合共生模式,形成可体验式农业生产方式,为津南区及周边水稻种植户提供高质量、可持续发展的示范模式,同时探索农业休闲游与工业相融合的新途径,丰富小站稻文化。(津云新闻编辑孙畅)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯