• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 保税区着力优化营商环境 运用智能手段 提高办事效率
  • 保税区着力优化营商环境 运用智能手段 提高办事效率

    时间:2019-09-14 20:46:06  来源:今晚报  作者:岳珊

    不忘初心 牢记使命

    天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

    新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

    天津北方网讯:保税区以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,着力打造审批少、流程优、效率高、服务好的营商环境,注重运用智能化手段优化再造企业办事程序,提升办事效率,用优化营商环境的“加速度”换来发展的“加速度”。

    “没排队,几分钟就把就业登记办了,很方便。”在保税区政务服务大厅里,不少来办理就业登记的人员表示,办事人员的流动速度和窗口办结业务的节奏很快。天津港保税区行政审批局的袁笛介绍:“大厅就业、退工业务的月受理量达5000余人次,因为这项业务信息量较大且繁琐、传统手工录入效率低,所以窗口经常排起长队。为提高业务办理效率,我们局利用信息化手段,开发‘自动录入插件’,升级后的就业、退工业务录入操作时间缩短至传统手工录入的三分之一,办事人员平均等待时间缩短5至15分钟,基本可做到即来即办。”目前,行政审批局已将此插件推广到人才服务业务和退休审批业务。

    此外,保税区在全国首推“政府定标准+企业做承诺”最简告知承诺制审批,实现了全承诺、无审批、签字即办结。创立企业开办“一站式”窗口服务模式,将企业开办事项审批时间压缩至2天以内。开展主题教育以来,保税区引进大项目、好项目115个,协议投资额300亿元,税收收入同比增长34.2%。(津云新闻编辑付勇钧)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯