760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 天津:打击欺诈骗保 保持高压态势
  • 天津:打击欺诈骗保 保持高压态势

    时间:2019-06-11 19:01:31  来源:今晚报  作者:黄建高浏览:  

    天津北方网讯:为贯彻市委、市政府加强医保监管工作决策部署,从6月4日至6日,市医疗保障局在全市范围内组织开展打击欺诈骗保飞行检查专项行动,保持高压态势,维护基金安全。

    据了解,此次飞行检查采取突击行动、集中驻区、跨区域检查方式开展,市医疗保障部门抽调全市各区医疗保障局、医保分中心以及市医保结算中心、医保监督所业务骨干近120人组成17个检查组交叉进入飞检区域进行检查,同时与公安、卫生健康、药品监管等部门协同联动形成合力。市医保部门通过医保智能监控系统大数据筛查,锁定虚构医药服务、伪造文书票据、聚敛盗刷社保卡等问题线索,由飞行检查组就筛查的问题进行实地核查,提高飞行检查精准度。此次飞行检查共实地检查医药机构50家,截至目前,对发现的疑似违法违规情况正在进行处理。

    下一步,市医保部门将继续巩固飞行检查成效,对核实的问题线索依法依规严肃处理,采取警示教育、约谈整改、追回骗取的医保基金、罚款、暂停或解除医保服务协议、通报主管部门等惩戒措施,触犯法律的移交公安机关依法惩处,持续保持打击欺诈骗保高压态势,震慑违法违规行为。(津云新闻编辑李松达)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯