760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 清华大学招生组来津宣讲:新设“人工智能学堂班” 继续优化“大类招生”
  • 清华大学招生组来津宣讲:新设“人工智能学堂班” 继续优化“大类招生”

    时间:2019-06-11 19:01:19  来源:今晚报  作者:李杨浏览:  

    天津北方网讯:我们今年将新设‘人工智能学堂班’,由图灵奖获得者姚期智院士担任首席教授,致力培养人工智能领域领跑国际的拔尖创新人才”,这是昨天举行的清华大学招生政策宣讲会上,该校天津招生组负责人范宝龙介绍的今年招生亮点之一。

    据范宝龙介绍,“人工智能学堂班”首批预计招生30人,是“清华学堂人才培养计划”的第八个实验班。其培养特点是广基础、重交叉,在低年级开设数学、计算机与人工智能的核心课程,高年级则通过交叉联合课程项目,将人工智能与其他前沿学科相结合,并提供到相关产业顶尖公司或研究机构联合实习的机会,帮助学生深入了解实际产业中的前沿基础科学问题。

    此外,清华大学今年招生的另一个亮点是,进一步优化“大类招生”设置,打破院系和专业壁垒,将49个本科专业整合为16大类进行招生,让考生选择空间大幅增加。其中,土木类在全国率先获批开设了宽口径的“土木、水利与海洋工程”本科专业,涵盖土木工程、水利科学与工程、工程管理、交通工程、海洋科学与工程等5个专业方向,学生入校后不再进行专业分流,而是全程大类培养,并实行“本硕贯通”和“本博贯通”的教育模式,满足未来社会对复合型、创新性人才的需求。

    此外,电子信息类中的电子工程系和生物医学工程系,实行全程大类培养,学生可根据兴趣和自身特点,自行选择培养方案。能源类更名为能源与电气类,“建筑环境与能源应用工程”调整至能源与电气类招生。目前,清华天津招生组已开通专用电子信箱tjzs@tsinghua.edu.cn,面向本市考生开展咨询,解答问题。(津云新闻编辑李松达)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯