• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 一面没见过被骗15万多 “爱情买卖” 团伙作案
  • 一面没见过被骗15万多 “爱情买卖” 团伙作案

    时间:2019-04-17 17:27:49  来源:北方网  作者:晚报吕献峰

    天津北方网讯:近日,蓟州区的李女士想通过网络找个可以托付终身的人,却被一男子骗走15万余元。

    3月初,李女士在某婚恋网站注册了一个账户,不久后,一个自称夏某的男子与她联系并加了微信好友。李女士感觉夏某符合自己的择偶标准,二人感情迅速升温。之后,夏某称他通过做投资理财项目,赚了很多钱,让李女士也加入其中一起赚钱。此时,李女士已对夏某十分信任,后在夏某指导下,在一家网络期货公司购买了5000元的期货,当日便赚取了800余元,这让毫无投资经验的李女士喜出望外。

    事后,夏某更是鼓励李女士进行大额投资,因初步投资获利,更出于对夏某的感情和信任,李女士于3月25日又投资了15万元,购买期货。然而这次投资全部亏损。夏某向李女士解释,行情不好会有亏损,不过后期还能赚回来,并鼓励李女士再次投资,李女士怀疑自己被骗。

    当日18时许,李女士到公安蓟州分局文安街派出所咨询。民警详细了解后,告知李女士已经被骗,并让其立即将投资的钱提现到安全账户上,减少损失,同时继续与夏某交谈周旋。3月26日,文安街派出所联合分局打击犯罪侦查支队三大队、网安支队开展深入细致侦查,发现李女士的钱最终在福建省寿宁县某银行被人取走。随即,蓟州警方组织警力前往福建省查办此案。民警调查发现,这是一个诈骗团伙,并锁定该诈骗团伙的两处主要工作区,后在当地警方协助下,对分散在两个地址的诈骗团伙成员同时开展抓捕,当场抓获以沈某某两兄弟为首的10名嫌疑人。

    经讯问,嫌疑人表示“公司员工”负责在一些婚恋网站和社交平台上专门寻找单身女性作为目标,通过加好友聊天并以恋爱为由骗取被害人的感情和信任,等时机成熟便引诱被害人投资理财。那些所谓的理财产品都是诈骗团伙在实施后台操作,被害人一旦投资较大的金额,诈骗团伙便制造投资亏损的假象,后将被害人投资的钱转移并取现,所得赃款由“老板”按劳分配,该骗局往往会让被害人觉得自己真的是投资失败,而难以发觉被骗。4月11日,8名犯罪嫌疑人被警方成功押解回天津,另外2名嫌疑人依法办理取保候审,网上通缉1人。目前,该案件正在进一步侦办中。(津云新闻编辑李松达)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯