• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 用双胞胎身份打马虎眼 民警调取信息“认出”逃犯
  • 用双胞胎身份打马虎眼 民警调取信息“认出”逃犯

    时间:2019-04-17 17:27:48  来源:北方网  作者:新报张艳浏览:  

    天津北方网讯:男子被网上追逃,面对民警的质问却镇定自若称自己和逃犯是双胞胎兄弟,自己是弟弟,怪民警认错人了。然而,警方经过核查,发现他与“嫂子”经常开房,这一发现让男子的谎言不攻自破。日前,该逃犯已被移交河北警方。

    4月13日上午,滨海新区公安局新村派出所接到相关部门提供的一条线索:一名叫朱某甲的河北籍网上在逃人员进入新村派出所管界内。逃犯目前正在火车站附近活动,很有可能乘车前往外省市。新村派出所立即组织警力进行布控。

    出警民警了解到,朱某甲于2016年在河北省涉嫌参与一系列敲诈勒索案件。朱某甲与同伙驾驶三轮车,向路经的轿车司机碰瓷,索要“治疗费”。其他几名同案嫌疑人均已被河北警方抓获,朱某甲行踪诡秘,抓捕工作始终没有进展,河北省警方于2018年将其上网追逃。通过进一步排查,民警锁定了朱某甲的位置,并依法将其传唤至新村派出所内进行调查。面对民警,男子却大呼冤枉,称作案的是自己的哥哥,自己名叫朱某乙。

    说着,男子还掏出了一张朱某乙的身份证。对照朱某甲和朱某乙的身份证件照,二人就像照镜子一样,民警也感觉有些吃惊。在逃人员的确有个双胞胎弟弟,兄弟二人长得一模一样,难道是弄错了?民警重新调整思路,从这名男子近期的活动轨迹以及社会关系入手,几条关键信息让民警又有了信心。

    “你是朱某乙对吧?”一位民警问道。眼前的男子拼命地点头。“我们调查了一下,你的嫂子也就是你大哥的配

    偶叫王某某。请问你在新区住宿时,为什么一直是你嫂子陪伴,而且还都开了同一间房?”这句话一出口,刚刚还理直气壮称自己叫“朱某乙”的男子一时语塞。

    经审讯,在逃人员朱某甲如实供述了自己涉嫌诈骗的犯罪事实。朱某甲交代,他知道民警早晚会找上自己,便打起了双胞胎弟弟的主意。他以办理业务为由,骗来了弟弟的身份证。由于兄弟二人的长相、身形几乎一模一样,朱某甲就使用弟弟的身份证件鱼目混珠,一路躲过警方追查。来津后,朱某甲因思妻心切,让妻子来津陪伴自己。他万万没想到,因此暴露了自己在逃人员的身份。目前,朱某甲已被移交至河北警方。(津云新闻编辑曲璐琳)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯