• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 老人买纯植物染发剂使用后过敏 品牌商:需提供证明
  • 老人买纯植物染发剂使用后过敏 品牌商:需提供证明

    时间:2019-04-17 17:27:36  来源:北方网  作者:快报韩爱青浏览:  

    天津北方网讯:市民田女士的母亲购买了一款声称为“纯天然植物有机配方,使用后不会过敏”的染发剂,但老人用其染发后头部和面部就开始出现红肿,且症状越来越严重,不得不就医治疗。发现问题后,田女士立即联系了销售人员,对方却表示,个人体质不同,无法保证所有人都不过敏,只能进行退货处理。

    销售人员承诺染发剂不过敏

    田女士介绍说,4月5日,她母亲在河北区十月影院后面的市场内购买了一盒名为“一支黑”的染发剂,产品包装上宣传这款产品以青核原液为原料,印有相声演员李金斗的照片,标注为该产品形象代言人。老人平时很注重养生,于是特意向销售人员咨询,使用该染发剂会不会过敏。对方表示该产品是纯天然植物有机配方的,不会造成过敏。于是,老人花49元购买了这款染发剂。

    老人头脸红肿患接触性皮炎

    然而,老人在使用该染发剂后不久就出现了过敏的症状。“最初是头部和脸部红肿,我母亲立即停止了使用。第二天情况变得更糟,整个脸都肿了起来,非常厉害。”4月7日,田女士带母亲前往天津医科大学总医院就医,医生诊断为接触性皮炎,需要立即进行治疗。此后三天,田女士每天都带老人去医院打针,并配合口服药的治疗,老人情况才略有好转,但仍需继续治疗。

    想维权销售人员称只能退货

    母亲出现过敏情况后,田女士联系了这款染发剂的销售人员。对方表示,每个人的体质不同,不能保证完全不过敏,“过敏属于个人体质问题,就像有的人不能吃水果,吃完耳朵痒、嗓子难受,但也不能因为这个去要求退水果呀!”并且表示老人购买时,已将这一情况告知,田女士几次要求见面商谈解决方案,但销售人员称自己不在天津,需要向经理汇报此事。经过几天的协商,该销售人员表示,田女士需提供母亲拿着产品的照片,经公司审核后,可进行退货处理。

    品牌商:先提交证明再进行处理

    田女士说,此前母亲从来没有因为染发出现过敏症状,本身也不是过敏体质。既然销售人员承诺了产品是纯天然植物配方,不会造成过敏,那么母亲使用后出现问题,对方就应该承担责任。她希望厂家除了做退货处理,还要赔付母亲因治疗过敏产生的医药费。

    记者就此事联系到了该染发剂产品的销售人员。这位姓李的销售人员说,田女士的母亲购买染发剂时,她已向其说明产品不保证一定不过敏。得知老人出现过敏症状后,她也非常关心老人的健康状况,并努力帮助协调解决此事。“我让她提供证明使用产品和出现过敏症状的照片,我好上报公司处理解决,但她始终没发。我只是一个销售人员,退货以外的其他要求,只能找总公司解决。”

    随后,记者联系了该染发剂品牌商广州美飘扬化妆品有限公司的艾经理。对方表示,需要向销售人员了解详细情况,并需要田女士提供医院的证明等材料,证实老人过敏是使用了其产品所致,之后公司会予以解决。目前,田女士已经将相关材料发送给销售人员,等待下一步处理结果。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯