• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 羽绒被羽绒服不宜干洗 市民洗染消费存误区
  • 羽绒被羽绒服不宜干洗 市民洗染消费存误区

    时间:2019-04-17 17:27:30  来源:北方网  作者:晚报王绍芳浏览:  

    天津北方网讯:“我的羽绒被你们怎么不给干洗呢?”不少市民在气温回升后开始大量送洗冬天用的羽绒被和羽绒服,对于商家选择的洗涤方式,消费者提出质疑。为此,专家提醒市民,羽绒被、羽绒服是不可进行干洗的,因为会对保暖性造成一定影响。

    “我今年新买了一条3000多元的羽绒被,拿去干洗店洗,可洗衣店工作人员说羽绒被只能水洗,不宜干洗。”市民谢小姐很疑惑地对记者说。为此,记者走访了市洗染协会专业人士。据专家解释,因为目前国内大部分品牌干洗店都采用全封闭环保干洗机进行衣物干洗,干洗机采用的溶剂是四氯乙烯。四氯乙烯具有类似乙醚的气味,能溶解多种物质,比如橡胶、树脂、脂肪等。而羽绒被服的填充物主要是羽绒,羽绒表面有天然油脂,属于脂肪类,用干洗机洗涤羽绒服,四氯乙烯会溶解掉羽绒表面油脂,使羽毛发脆、折断,失去蓬松感,影响保暖性。此外,干洗还破坏面料涂层。所以无论是什么质地的羽绒服,都不宜干洗,只宜水洗。(津云新闻编辑曲璐琳)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯