• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 和平区税务局:“一网双查”助专项行动纵深发展
  • 和平区税务局:“一网双查”助专项行动纵深发展

    时间:2019-04-17 17:27:22  来源:北方网  作者:晚报张檬浏览:  

    扫黑除恶进行时

    天津北方网讯:和平区税务局日前成立扫黑除恶专项斗争领导小组,结合税收工作实际,创新探索“一网双查”工作办法。即依托税收风险防控数据网络开展筛查和重点摸查。结合相关数据比对分析以及税务总局、市局下发的相关风险数据,对重点行业重点企业进行重点摸查。在企业管理中,重视发票领用管理及失控发票清理工作,不断强化涉税服务中介机构的监管力度,最大限度实现对涉税疑点的全面掌握,将扫黑除恶专项斗争的排查融入税收工作的各环节。同时,积极与公安局、检察院、人民法院等政法部门取得沟通,对重大涉税违法“痼疾”进行移交,互通信息、联合检查,形成合力共推扫黑除恶工作向纵深发展。

    此外,和平区税务局通过在办税服务厅张贴扫黑除恶通知公告和宣传标语、在办税服务窗口咨询台及自助办税服务区摆放宣传桌牌和宣传单供纳税人取阅、依托门户网站和短信平台等渠道向纳税人推送扫黑除恶宣传资料、运用电子宣传屏滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传片等方式,扩大宣传影响力,营造浓厚氛围。同时,结合税法宣传月、“双万双服促发展”等活动,“面对面”发放宣传资料、接受纳税人咨询,充分调动纳税人参与的积极性和主动性。(津云新闻编辑曲璐琳)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯