• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 外交部天津全球推介活动 27道津菜将精彩亮相
  • 外交部天津全球推介活动 27道津菜将精彩亮相

    时间:2019-04-17 17:27:20  来源:北方网  作者:晚报郑妍浏览:  

    活力天津 走向世界

    天津北方网讯:16日,外交部天津全球推介活动在京举行。记者从此次冷餐会筹备方天津市烹饪协会获悉,中外来宾今晚将欢聚一堂,感受擅烹河海两鲜的津菜带给与会代表“共享盛宴、津菜精彩”的美食体验。

    据透露,此次冷餐会设计了津沽、津韵、精彩三个环节。

    其中,“津沽”体现了天津民间流传的天津“三绝”、八大馇、蒸羊羔、炒青虾仁、龙嘴大铜壶等传统菜品;“津韵”体现了近代中国看天津,包含了起士林罐焖牛肉、煎饼子、(火+笃)面筋等品种;“精彩”则反映了天津餐饮兼收并蓄、博采众长的特点,展现了麻花鱼、玫瑰鸭方、樱桃栗子泥、津味酿馅子等创新菜品。

    此外,冷餐会餐单中既有非物质文化遗产至美斋酱牛肉、骆驼房子熏酱鹊山鸡、蛤蟆吐蜜等传统品种,还有1月31日收到英国首相特蕾莎・梅邀请,在唐宁街10号献艺的天津烹饪技术学校“鲁班工坊”老师献艺的熏酿鸡肉卷、造型逼真的象形面点、桂顺斋糕点、果仁张等,这些天津美食名片,都将悉数登场。

    据了解,天津市烹饪协会从天津多家酒店与餐饮企业抽调了30多位烹饪大师,对菜品进行研发试制,经过一次又一次的品鉴淘汰,按照“精致、细致、极致”的要求,最终从90多道经典菜品中选出27道美食亮相推介活动冷餐会,其中菜品18道、面点6道、小吃3道,以及酒水,每个产品600份,每份保证美味与精致。(津云新闻编辑李松达)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯