• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 各区消协工作人员走进社区学校 消费维权沟通面对面
  • 各区消协工作人员走进社区学校 消费维权沟通面对面

    时间:2019-03-16 15:58:36  来源:北方网  作者:晚报王绍芳浏览:  

    天津北方网讯:记者从市消协获悉,昨天,和平、南开、红桥、河东、北辰等区消协工作人员纷纷走进居民社区和中小学校园,就食品安全、保健品防骗、校园餐饮安全等市民近期特别关注的问题,与百姓、学校师生、学生家长面对面沟通,以进一步提升消费者维权知识和能力。

    近日,中小学校园餐饮问题引发社会关注。南开区消费者协会及万兴街市场监管所共同走进南开区中心小学,开展“3・15”维权进校园宣传活动暨校园消费维权教育基地授牌仪式,学校教师与学生家长代表参会。会上,学校负责人表示对校园配餐工作高度重视,通过与学生家长、配餐公司的配合,增强管理力度,严格把控食品质量,杜绝安全隐患。该区消协负责人表示,南开区以及天津市首家校园消费维权教育基地作为一面旗帜,不仅成了学生用餐安全的保护基地,也督促市场监管部门强化了责任意识。市场监管部门表示,高度重视春季学校食品安全风险隐患排查工作,在进入检查区域时佩戴发帽、口罩等,强化检查规范。针对学校食品安全问题,一是提出通过“透明厨房”等现代化的手段、使用配套App软件实现在线监督执法的建议;二是针对目前物价上调的现状,倡导学生家长群体与学校进行沟通,适当提高餐费标准,保障用餐质量;三是呼吁学校方面适时开展相关知识讲座,让学生们了解食品安全知识,提高自我保护意识。

    此外,和平、红桥、河东、北辰等区消协也围绕老年保健品消费、金融理财防陷阱、校园食品安全等开展了不同主题的与消费者互动活动。(津云新闻编辑曲璐琳)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯