• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 志愿者与培智学生的植树节
  • 志愿者与培智学生的植树节

    时间:2019-03-14 15:44:48  来源:北方网  作者:快报李文博
    社会各界迎接植树节 摄影记者 胡凌云 吴迪 谷岳

    天津北方网讯:昨天是植树节,在这个阳光明媚的日子里,中冶天工集团爱心志愿者服务队来到了天津市津南区培智学校,同师生们共同开展了“种下浇水长大”主题升旗互动实践活动,旨在以奉献爱心的方式,帮助培智学生学会操作认知,增强孩子们的交流和适应能力。

    在种植实践活动中,志愿者和孩子们来到种植操作台,以满满的爱心与足够的耐心帮助孩子们认识“蒜瓣”“土壤”,教会孩子们如何种植,怎样浇水,让孩子们在活动中充分体验“种植技能”,认知“泥土、水、阳光、种植”,体会“种下浇水长大”的意义。“第一步:小花盆,放满土;第二步:埋蒜瓣,露出头;第三步:浇满水,晒太阳;一天一天就长大……”大家边学,边说,边做,有困难,我们慢慢来,有问题,我们一点一点解决,孩子们逐渐进入状态,并产生了浓厚的兴趣,拿着自己的种植作品像拿到了心爱的宝贝一样爱不释手。

    活动结束后,志愿者们参观了孩子们的手工操作室,精致的手工作品又一次触动了志愿者的心灵。在与孩子们一同制作手工艺品的时候,相对孩子们纯熟的动作,志愿者们反倒略显笨拙。大家自发购买了自己喜欢的手工艺品,款项用于购买手工材料,继续锻炼孩子们的实践能力,以另一种方式奉献了爱心。津南区培智学校的靳校长对此次爱心志愿服务活动表达了诚挚的感谢,感谢社会对培智学生的关注,感谢天工志愿者奉献的大爱。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯