• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 中午喝完晚上开车 酒劲没过仍旧被罚
  • 中午喝完晚上开车 酒劲没过仍旧被罚

    时间:2019-02-14 17:41:33  来源:北方网  作者:晚报王赫岩浏览:  

    天津北方网讯:中午三两白酒下肚,睡了一觉开车上路,结果遇到交警夜检被查处――该涉事驾驶人因“酒驾”交通违法被公安交管部门依法处以1800元罚款,驾驶证记12分并暂扣6个月。

    2月11日,交警河北支队组织辖区各交警支大队开展专项夜检行动,严查酒后驾车等交通违法行为。20时,王串场大队在增产道与江都路交口设点开展酒驾治理,并逐一对过往车辆进行检查。21时9分,一辆黑色小轿车沿增产道由西向东行至该路口时,被交警拦下。经检测发现,驾驶人章某某每百毫升血液中酒精含量为26.5毫克,属于饮酒后驾驶机动车交通违法。章某某表示,自己中午喝了三两白酒,睡了一下午,没想到晚上开车还是“酒驾”了。最终,公安交管部门依据相关规定,依法对章某某处以1800元罚款,驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

    公安交管部门再次提示,饮酒后,人体内的酒精不是睡一觉就能消散的。由于人体体质存在较大差异,理论上需要休息20个小时以上,人体内的酒精才能完全消散,所以,驾驶人不要心存侥幸。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯