• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 天变公司落地生根产值倍增:天津是企业的福地
  • 天变公司落地生根产值倍增:天津是企业的福地

    时间:2019-02-14 17:40:59  来源:天津日报  作者:孟兴浏览:  

    天津北方网讯:正月,寒冷依旧。在空港西十一道与中环南路交口,天津市特变电工变压器有限公司(简称“天变公司”)厂区内繁忙依旧,运送物料和变压器成品的卡车进进出出。蓝白相间的厂房内,工人们抢抓工期,争取完成更多订单。

    戴上头盔、穿好鞋套,记者进入现代化的1号变压器生产车间。硅钢卷料、纵向裁剪生产线、横向裁剪生产线、立体卷铁芯干式变压器……原材料区、生产作业区和成品区井然有序。“这是纵向裁剪生产线,从钢厂买回来的硅钢是一个固定尺寸,通过这条生产线,按照不同的宽度裁剪成变压器所需的材料。”天变公司生产管理部副部长兼车间主任李虎成边走边向记者介绍。

    不远处的生产线上传来机器的轰鸣声。“那个是比利时进口的自动堆垛横向裁剪线,能通过编程自动对硅钢卷料进行剪切,达到不同型号变压器中铁芯所需的长度,并把不同形状的铁芯传送到不同堆垛的位置。”李虎成告诉记者,“相比2015年,2018年天变公司3个车间的产值、产量均实现了35%左右的增长。数据增长的背后蕴含着技术创新带来的附加值,就拿我们所在的1号车间来说,2015年这个车间有116名工人,产值不到2亿元,随着订单的逐渐增多,公司的研发人员对生产环节进行了技术改进,2018年车间的工人只增加了十几名,全年产值达到4.4亿元。”

    从1号变压器生产车间出来,记者跟随工作人员来到变压器试验站,刚开会回来的天变公司技术工艺部总监赵文忠正准备和技术研发人员一起讨论如何按照客户的需求对变压器进行优化和结构改进。他说:“我们的研发团队一直致力于将‘拳头’产品不断进行优化升级,把变压器的损耗降下来,同时利用大数据、云平台等技术,优化对变压器的控制,根据实时数据监测,提前对检修和故障进行预警,保障电力安全。接下来,我们还将与钢铁企业进行合作,建立联合实验室,使用新型硅钢研发超一级能效的变压器。”

    在厂区的东南方向,一座崭新的车间在加紧建设,宣传栏上的喜报显示,该公司今年相继中标天津地铁4号线、10号线等4个轨道交通工程的相关项目。“那是我们增资扩容建设的第三厂房。”天变公司副总经理孙智慧告诉记者,“天津是企业的福地。我们公司2008年搬迁到保税区,10年来,经历了新一轮的快速发展,各级政府部门在人才落户、税收减免、经营资金等各方面都给予了很大的支持,特别是近两年,天津市和滨海新区相继出台了‘津八条’‘滨海50条’‘民营经济19条’等一系列政策,作为民营企业,我们感觉到各级部门是真心实意地为企业提供服务,为企业的发展保驾护航,下一步,我们将加大技术改造的投入,扎根天津,稳步发展。”(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯