760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 和平区委常委、区委办公室主任陈立华:忠诚干事担当
  • 和平区委常委、区委办公室主任陈立华:忠诚干事担当

    时间:2019-02-14 17:40:58  来源:天津日报  作者:宋德松

    新时代新担当新作为先进典型

    天津开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动

    天津北方网讯:“‘蜘蛛网’没有了,管线都规范了,这下我们住着可踏实了。”春节前,家住和平区劝业场街新津社区的居民张亮这样告诉记者。

    去年,和平区召开现场办公会,在全区范围内征集制约城区发展的难题瓶颈和民生痛点。全区6个街道党工委书记提出了包括凌空架设线缆存在安全隐患在内的15个问题。

    作为现场办公会的组织协调部门,区委办公室积极对问题进行梳理、协调,区委办公室主任陈立华也主动上手、一线指挥、推动落实,真正做到了件件有着落,事事有回音。

    陈立华自担任和平区委常委、区委办公室主任以来,始终秉承着“高标准、高效率、高服务”的工作原则,把人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为工作的出发点和落脚点,把基层、群众、企业的事当成自己的事来办,用自己的实际行动,诠释了一名新时代的党员干部敢担当、善作为、干实事的真谛。

    熟悉陈立华的人都知道,他是一个闲不住的人。在全面深化改革过程中,他统筹推动各项改革攻坚任务,牵头组织有关部门制定了9大类、66项改革任务;围绕落实市委市政府现场办公会精神,他组织有关部门第一时间制定整改落实方案,提出推动高质量发展的32条举措……面对千头万绪的各项事务,他总是以“有人负责我配合,没人负责我负责”的态度,默默地将责任扛在肩上。

    “服务基层、服务群众、服务决策,当好活字典、活地图,这是我们的职责所在。下一步,我们还将坚持问题导向,扑下身子解决重点难点问题,不断强化区委办公室协调督办机制,推动和平区高质量发展,为打造‘世界级智慧中央活力区’贡献更多力量。”陈立华说。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯