您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 个性化月饼模具热卖 以卡通人物网络热词为内容

个性化月饼模具热卖 以卡通人物网络热词为内容

时间:2018-09-15 18:20:33  来源:北方网  作者:晚报翟维鹭浏览:  评论:  条  加入收藏

  天津北方网讯:距离中秋节还有十天,各种DIY月饼的模具在网上火爆热卖。记者在采访中了解到,除了传统图案样式以外,卡通人物、祝福语、网络热词等内容,也都将通过个性化的模具在市民自制月饼上现身。

  据了解,近几年市民自己在家DIY月饼十分流行,而制作月饼必须要用到的月饼模具,也随之成为中秋节前热销的产品。记者在近日的采访中了解到,今年销售火爆的月饼模具中,除了传统的图案、文字样式以外,很多以卡通人物形象、个性化祝福语、网络流行词语甚至是外语单词等内容为模具,因此很受欢迎,部分网上卖家的个性化模具订单量比去年高出一倍以上。有卖家接受采访时表示,今年基本上是以卖这类个性化模具为主,订购从半个月以前就开始了,预计一直到中秋节前三天左右,都将是订购的高峰。

  价格方面,这些个性化的模具并不算贵,以一套配有6种图案样式的模具为例,算上配件全套价格仅为20多元。记者浏览部分电商平台的月饼模具店铺时还看到,部分卖家还随模具赠送一些家庭烘焙的小工具、配件等,有的卖家则附赠多种月饼馅料、饼皮的制作攻略,方便消费者自己做出个性化的月饼。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
最近更新
推荐资讯