您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 开学先上一堂金融知识课 自觉抵制校园贷现金贷

开学先上一堂金融知识课 自觉抵制校园贷现金贷

时间:2018-09-15 18:20:32  来源:北方网  作者:晚报刘英潮浏览:  评论:  条  加入收藏

  天津北方网讯:本市众多高校迎来了新的一年开学季,大型银行业趁着金融知识进万家及普及月活动期间,举办了多场金融知识进校园活动,受到了师生们的欢迎。

  据了解,在9月8日至9月13日期间,中国银行天津南开支行积极联系对接高校,在天津大学、天津商业大学的不同学院开展了近10场金融知识宣讲活动,帮助学子们提升金融风险防范意识。银行工作人员深入讲解了校园贷、现金贷、非法分期贷款的危害,提示学子们自觉抵制校园贷、现金贷。同时,针对学生群体日常学习生活中所需的金融产品以及银行电子产品操作、信用知识、金融风险辨别等内容,银行还发放了相关的宣传资料,帮助他们提升金融消费自我保护能力。很多同学都表示要科学理性地使用银行产品和服务,认真识别社会上所谓披着金融名义的诈骗信息,不仅避免自己和家人受骗,还积极配合正规的金融机构和公安部门维护金融秩序。

  记者还获悉,在人民银行天津分行和天津银监局等部门的倡导下,多家银行的员工连日来以金融志愿者的身份与青少年人群和广大网民互动,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导他们理性选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯